昨晚大约8点我还在看新闻,突然我接到江宁区教育局的通知:“明天空气很不理想,以黄色预警升为红色预警。”新闻上也是这样说的:“要求各地立即采取预警和应急措施,切实改善大气环境质量。这是我省首次针对空气雾霾污染发出二级预警”。据说雾霾天气严重到人走着走就不见了,所以我们不能去上学。
以下都是对空气不利的原因比如说:机动车尾气排放、不利气象造成污染物、化工污染物等原因造成的,对人类有着刺激作用,可倒致眼和呼吸系统慢性炎症,比如结膜炎、咽喉炎、气管炎等症状,严重的可能会出现塞性肺病。我们出门一定要记住袋口罩。
我要告诉人们如果我们再不保护地球,地球上的最后一口气将会是人类的呼吸。让我们一起来保护地球吧!