花开的声音作文
万物皆有变数,所谓“物是人非事事休”,但是永恒的开放中有我最真切的期许。
此时此刻,没有晨露晶莹的滋润,也没有星光璀璨的点缀,惟有的是一份透明的寂静。
记忆深处,一片深邃的大海,总感觉有着飘忽不定的船只在隐隐约约的远处向我招手。但是,每逢我驻足在那一瞬间,去细细寻找时,却是寂寥空旷的一片,那是什么呢?我绞尽脑汁,我冥思苦想……
给心灵插上腾飞的翅膀,但愿它能让我如愿以偿……
苦苦的寻觅中,我明白了,电光火石的一刹那,我知道:那是我的概念中最宝贵的东西,是我的珍宝。
拥有珍宝,拥有财富,何尝不是众人所期待的呢?
大千世界,芸芸众生,将答案揭晓……
商人拍拍鼓鼓的钱包,珍宝是消费必需的金钱;
学者扶一下圆圆的眼镜,珍宝是满腹经纶的知识;
农民捧一把丰硕饱满的粮食,珍宝是丰收后的喜悦……
翻开头脑中的书页,撷取瞬间的永恒,那一串串咏叹调式的情感风铃,你读懂了吗?
依稀,还记得……
当我因学习负担重而即将迎来一个个不眠之夜时,是妈妈,是妈妈教会我如何克服心理上的障碍,以一颗轻松乐观的心去迎接一个新的明天……
当我因考试成绩失利而伤心哭泣时,是爸爸,是爸爸告诉我成绩只代表过去,从现在开始,一切从头来,只要尽力了,一定有所收获……
遇到难题时,敬爱的老师用那份谆谆的教导与深深的关怀,带我走出一层层的迷雾……
遭受打击时,可爱的同学们用鼓励的目光和关怀的话语,让我有勇气冲向下一个终点……
你感受到了吗?这是多少人凝聚在一起而赋予我的爱呀!我生活在一片充满阳光,充满关怀,充满关爱的蓝天下,它们全是我的珍宝中的瑰宝,是我最大的财富!
我拥有珍宝,拥有财富,这样我就拥有了全世界,我最富有,不是吗?
这样的世界里,天蓝若洗,云轻如絮,一切一切都美好的无可挑剔!
旭日东升,我同老师、同学一起在清新的早晨玩耍,进行一项项的学习计划……夕阳西下,学习小时候天真的想法:左手拉爸爸,右手拉妈妈,我想,我已经长大。
搭上成长的列车,去追寻我的梦想,唯一不变的是我所拥有的一切一切,它们将陪我到永远……
听啊,窗外的花在开;看啊,桥下的水在流……
听,花开的声音;看,流水的颜色!
一切,因“富有”而永恒存在。
冥冥中,成长的列车一直前行……