花开的声音作文
淡淡的清欢,花香鸟鸣的早晨,轻倚流年的转角,哼一首歌等日落。触及纸间的清香,茶的馨香也浓郁开来。大把大把的光阴在我手间流淌过,轻轻流逝不留踪迹。
我曾剪下一段时光,用来奋不顾身的朝着一个确定方向前进,那勇敢的模样,任何时候都觉得漂亮,默念一份内心的温婉,让一颗心如云般飘逸,水般澄澈。
不是想避开城市的车水马龙,只是想让一颗被尘世渲染的心平静平静下来,与时光有约,和着淡淡文雅的风,在这岑寂的时光里,伴着午后清闲的暖风,午后。一瞥眼,一角的阳台,阳光恣意地照射着,些许日子没见的小花小草在任凭心性享受着,沐浴着。前段时间,潮湿的阴雨天气,花花草草蔫了很多,没有往日的沼气。
束手无策的我,看着它们受着重创。叶子随风飘落,无情的风雨,就这样摧残着这些可怜的小花,委屈了它们,默默低吟。经过无数多个漆黑的夜晚,而如今,一丝一缕淡淡茗悠的花香,像是讽刺,我无处躲藏,又是一季花开时。
与时光对饮,拈花浅笑,褪去一指浮华,揽一份悠闲与诗意,凝视着面前的花草,倍受冷落的它们,我抱歉的心理加重,负罪感深深刺痛了我的心。万事万物,皆有其存在的意义与价值,想到这些,心情豁达了许多,它们以新新的面貌拥抱明天,叶子葱绿可人,不耷拉在那儿了,花儿恢复了原来的面貌,直挺腰杆,散发着浓郁的馨香,吹拂着的风,也散漫着了,低吟着生命不屈的力量,向上的可贵品质,像那古巷中的女子,莞尔一笑,也会让人回味的。在这个季候里,属于它们的,便只是恣意忘情的展示自己了。将它们的唯美写进我的作文,用清新的文字刻画它们,伴着窗外的一米阳光,花香伴我浅唱。
也许这不是在昭示生命的多姿,恰恰,是在和坎坷的花季作斗争。
方才由各种声音聚集的喧哗早已褪去,着过去的日子,所有茫然的,迷糊的,明白的,不明白的,却又再一次重现我的脑海。完美的躲过那个人生的谷底,感慨良久,也许生命中本就不乏美,而是少了一份展示自己的勇气与坚强。
那时,那景,独而不孤。