春天的雨的作文
印象中那场总春雨是在那一个初春的夜晚,好象要给人们带来意外惊喜似的柔柔地飘落了;又仿佛生怕打搅了人间的甜梦,于是她是那样静悄悄、如细丝般把干渴的大地山川抚摩一遍,湿润了每一个角落。
春雨来了。早晨走出屋子,丝丝细雨就萦绕在我的眼前。也许是经过了一个冬天的压抑,也许是冬末初春的那场百年不遇的大雪留下的沧桑太多,这阵子我的心里一下子舒展了许多。虽说刮来的风还有些许寒意,可是留在肌肤上的感觉已经让人感到了生命的回归。
春雨是缠绵的,敲打着雨篷的声音却有点争先恐后的意味,好像是天空的倾诉,想融入大地的怀抱。风不大,雨中的树看起来很美,像一幅画,静立着,畅快地接纳着不断的雨丝。
雨渗进土壤里,麦苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,青翠欲滴;小草苏醒了,钻出地春雨淅淅沥沥,落在人们的心坎上。
春雨淅淅沥沥,落在人们的心坎上。一位农民老汉站在雨中,晶莹的雨水滴在他花白的头发上。他望着田野里的麦苗吮吸着春天的甘露,脸上笑开了花,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
入夜,由于刚下过雨,街道尚未干透,树叶上挂满雨滴。天边布满蓝黑色的云朵,仿佛是谁给天空泼满了墨。慢慢地,乌云越来越少,露出明亮的云缝,黑暗中有了光明。月亮悄悄地出现在了天空,月光如水。很小,如一个光芒四射的金盘子。月色一片朦胧。淡淡的月光。静静地泻在大地上,照在大地上。
都是生命历程中的一次绽放,总会有明媚的瞬间。只要是这样的季节,总是会有勃发的热情冲破旧日的惆怅,迎接未来。四季的更替,生命的循环,就这样生生不息,坚定顽强。和谐的家庭,努力前进的社会,我们的生存环境还是洁净的。毕竟,更多的年轻人正像这春雨般执著,积极地投入这个世界,创造新的奇迹。顽强的生命力,是春天的延续和萌发,是春雨的热情,改变天地。