小熊的作文300字
从前,森林里有一所动物学校,学校里有:聪明的小熊,灵巧的小白兔,可爱的小熊…...其中可爱的小熊最为调皮。
有一次期会考试,因为妈妈在考试前一直催促它认真学习才能考出好成绩,所以小熊在期中考试的时候考了高分,他得意极了,老师也再夸他,他就更得意了,后来,平时上课的时候,小熊就有点不太认真听讲了,老师就对他说:“你太不谦虚了,下次考试成绩会一落千丈的。”小熊嘴里说着知道了。他虽然话是这么说的,但是他还是把老师的话当成是耳旁风,上课照样不听讲,他周围的同学也再劝说他,小熊就是不听,每天玩得不亦乐乎,很快又到了期末考试的时候,他得成绩正如老师说的那样,真的一落千丈,连及格都不及格,他想想老师对他说的话,羞愧的低下了头。
他想,当初我应该听老师的话,认真学习,可是世界上没有卖后悔药的啊!不过我虽然没有考出好成绩,但我却懂得了一个道理,做什么事情都不能骄傲,要谦虚,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。