学骑车的作文
星期五晚上,我一回家,爸爸就告诉我一个天大的好消息:明天教我学骑自行车!我高兴得一蹦三尺高。就这样,我怀着忐忑不安的心情迎来了第二天。
在这个阳光明媚的早晨,我的心情如天气一般的好,整理好装备,我们出发了。
门口,一辆崭新的自行车摆放在我的眼前,我迫不及待的奔过去。我艰难得“爬”上那辆车,摆了一个骑车的姿势,踏上踏脚,开始了我的漫长征途。
第一关:车身难正关。
在这一关中,由爸爸扶着车子,让我慢慢骑,适应车子,可在来回中,竟出现了车子向左或右倾斜,爸爸说这是因为我坐姿不好造成的,我忙把身子坐正,哈哈!这一关不攻自破!
第二关:转弯难过关。
这关的主要问题是转弯,在车子转弯或掉头时,不是碰到东西就是不平衡,有将要掉下的感觉,有几次还差点毁容了。我研究了一下,发现失败的原因是因为转弯时经常控制不好或转错头,为此,爸爸还教了我一首顺口溜:要左骑,就左转,右骑向右转。转弯掉头四十五度角,如路太窄要小心。
第三关:骑“虎”难下关。
由于身体经常不平衡的原因,下车时总是摔个狗啃泥,我一想,原来是这样。于是,我下车时一只脚先着地,然后扶着车子慢慢下,这样就不会摔倒了!
经过一天的体验,我明白了“万事起头难”这一句话,学骑车虽然辛苦,但也不失快乐。学骑车的感觉真好!