我是一株荷,一株含苞待放的荷。
水孕育了我的生命,绿叶衬托了我的高贵,金色的鱼儿在我的脚下嬉戏。我从来没有想过生命的尽头会因什么而消逝。
我是一株待放的荷,我有着青春的活力和一颗跳动的心。我希冀着,希冀着绽放的那一天,引来人们的驻足观看,也让我亲眼看看这个美丽而繁华的世界。
夏天的雨没有任何征兆,骤然而至。越来越密、越来越大的雨滴,砸在我稚嫩的脸上,“好痛啊!”我失声的叫着,泪珠从眼眶滑下,和雨混合。我忙乱地低下头,尽量不让雨水打湿我,可一切都是徒劳。狂风、暴雨不停地吹打着我纤弱的身体,我害怕,我惊慌,颤抖的身躯已不由我支配,我想我会在这场风雨中倒下,无缘于这个世界。
泪眼模糊中我看到了傲然挺立的荷叶,尽管狂风肆虐,暴雨如注。她仍旧满脸的晶莹,她无畏地迎接着风雨。我的心升起一丝希望,看着她,我心中那团求生的火被重新点燃。梦想萦绕在脑际。世界,这个美丽的世界,你是属于我的。我要打起精神,向暴风雨挑战。我尝试着抬起自己的头,暗道:“风雨,我不怕你!” 我知道,我不能低头,一旦低头,我就再也见不到明天的朝阳。
雨,下了一天一夜;我昂头站了一天一夜。
太阳出来了,彩虹出来了,看着美丽的彩虹,享受着温暖的阳光,我笑了。
风吹绿叶送爽,缕缕荷香四溢……
我是一株荷,一株绽放的荷。