品续茶韵,品读禅意,感受那袅袅茶香中的丝丝惬意。
哪些原始环境中的茶,带着一股深山的气息,清香且自然。它们带着日月星河辉映的痕迹,清雅都来到我们的身旁。那种绿色使人迷醉,使人沉浸其中,仿佛行走在深山之中,融入到自然之内。
将茶放入壶中,冲一股沸水,顿时一阵清香自湖边缓缓溢出,升腾在房里。不时,整个房间便都充满了一种茶味,那种自然的味道,肆意地漫进你的鼻腔,直通到心中。顿时,心中的疲惫与烦恼烟消云散。碧色的茶汤中,一颗颗新茶在水中浮浮沉沉,虽几次下落,但无不奋起向上,给人以无限的生机与活力。最终,每一片茶叶都挺立在水中,叶尖向上,直指水面,仿佛用剑指着苍穹,那是一种高傲,一种永不服输的姿态。相信每一个人这时都会被它感动,被它的生机所折服。
细细的品茶,你便会觉得一股醇香从口中蔓延开来,每一个味蕾都在尽情的绽放。接着茶汤顺着喉咙缓缓流入,带着一种自然地果香带着一种清新与恬淡。身体便在这一刻得到了前所未有的放松,每个细胞都浸润在这份顺滑里,伴随着这份顺滑的,是一股浓浓的暖意。那温暖顺着喉管仿佛流入了身体各处,顿时,人心中的那份放松便自然的出现了。
这时,你已融入这杯茶中。一杯茶虽小,但装得下整个世界,装得下芸芸众生。佛家云:“空即是有,有即是空,静到空时,即为有时。”你从心灵所散出的那种静,那种惬意。已经在感染者你身边的万物,不需要奢华的高歌,不需要无度的求索,只此一杯茶,万事万物皆在其中。
品味这茶中禅意,慢慢地一丝惬意,一丝充满着活力,生机与希望的惬意便慢慢在心中散开来。这,便是永恒。