一个颇有传奇色彩的:小菜花从小就学习很吃力,一直没有好成绩,父母担心他以后没有来源,于是把他带到舅舅开的那家红火的饭店里。这样一个15岁的小菜花就在饭店里当起了小服务员,小菜花穿上工作服特神奇地在饭店里穿梭。突然有天舅舅看见了一个雕刻精美的放在柜台上,后才知是小菜花的手工。小菜花说自己几年来总往苹果园里玩,每次都在苹果树下捡的雕着玩,渐渐地就喜欢上了雕刻苹果。
舅舅兴奋极了,带她参加了国际水果雕刻大赛,小菜花赢得了独一无二的冠军。小菜花的即刻改变……
一个人的能力有大小,但是每个人都有自己的兴趣,兴趣可以培养优势。小菜花如果早点儿发现自己的优势,也许她会更早地过上幸福生活。每个人都需要善于发现自己的闪光点,也许这小小的亮点是你今后路途的光明火种。但是,还需要穿越暴风雨,强降雪,低压氧等生命拼搏与斗争。
重要的第一步是从现在起,就抓住优势吧!