隔壁3班“出事”了——名男生和老班“干”了起来。这名男生姓牛,脾气和他的姓一样,火爆得很,话不投机便“怒发冲冠”,再加之成绩又不怎么样,还爱搞恶作剧,大家都对这位“校园名人”敬而远之。
前几天上英语课,老师当众批评他默写的单词错得一塌糊涂。这位牛同学自觉大失颜面,当堂“拍案而起”。听说那位英语老师被吓得一惊一惊的,赶紧打电话向班主任求救。班主任十分火急赶来,看到女同事梨花带雨,顿生怜悯之心,让牛同学当面道歉。牛同学不干,“冲突”升级,无法收场。最后学校决定,让牛同学转班,换个环境。转到哪个班呢?一时引发许多猜测。
让人难以置信的是,牛同学居然被安排到我们班来了,难道就因为我们“老班”平时好说话,学校就专挑软柿子捏?
抱怨归抱怨,既然已成事实,只能认命。
愤愤不平之中,“老班”托人捎话,召见我这个班长。原来,后天,在家反思的牛同学就要来我们班了。鉴于牛同学的特殊性,“老班”一时拿不定主意让他和谁同桌,就请我来商量。
这么一个人见人怕的犟牛,和谁坐呢?和李同学坐?不行不行,两个火药桶挨在一起,这一天还不要爆炸三回,那样的话,我们班岂不要完了?和赵同学坐?赵同学倒是文文静静,从不和人作对。可是,让这个多愁善感、性格软弱的“林黛玉”和牛同学同桌,不被欺负死,也会被活活气倒。那和钱同学同桌?钱同学学习好,有个性,虽是女生,却长得有点儿“五大三粗”,估计牛同学想欺负她,基本没门。不过,钱同学心高气傲,一准会瞧不起牛同学,指望她去帮助人,根本不可能?
唉,这建议还真不好出。我只得老老实实对“老班”说,这事儿难,让我再好好想一想,明早给答案。反正那位同学后天才来呢。
回到家,爸妈见我愁眉苦脸,便问原因。我如实告之。妈妈说,想那么多干嘛,你随便推荐一个不就完了。爸爸却“不怀好意”的笑了笑:“谁是最佳人选,你这个班长呗,成绩好,人品好,特别爱帮人,巾帼英豪,一身霸气……”是呀,一语点醒梦中人。我若有所思的点了点头。妈妈狠狠瞪了爸爸一眼,很严肃的对我说:“千万别自找麻烦,请神容易送神难。”
我嘴上答应着妈妈,心里却一下地拿定了主意。
第二天,当我告诉“老班”让牛同学和我同桌时,“老班”的嘴一下惊得合不起来了,好一会儿才缓过神来,说:“你那个小辣椒似的妈妈会同意?还不把我的手机打爆?你别忙,让我想一想。”
“可是,没有谁比我更合适呀。至于我妈妈,咱们‘生米煮成熟饭’,量她也没辙。”见我反复坚持,“老班”经过长时间的权衡后,不得不无可奈何的答应了我。
牛同学,明天我等着你,我就不信,我感化不了你?