校园作文
我的校园有许多美丽的景物,高大雄伟的教学楼,生机勃勃的杨树,一年四季都绿油油的藤架……但是我最喜欢的是位于东北角的鱼池。鱼池的水真清啊!清的能看到水底的沙石;鱼池的水真静啊!静的像一面镜子;鱼池的水真绿啊!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。
鱼池里有很多的鱼,有的大,有的小,有的花,有的黑,有的红,有的白,各种各样,五彩缤纷。有的鱼在水底一动不动的,像在思考;有的鱼在水里游来游去,像在嬉戏;有的鱼面对面嘴一张一合,像在说悄悄话。可爱极了!
鱼池里有几个喷泉,喷泉喷出水来,像一朵盛开的莲花,像一把透明的雨伞,还像一个大大的喇叭,喷泉喷出水花落下来,在水面荡漾开来。
鱼池旁边还有花圃,在鱼池周围绕半圈儿,花圃里种的是三叶草,三叶草是绿色的,一共有三片叶子,偶尔也会有四片叶子,每一片叶子都是心形的。每到春天,三叶草就开出紫色的小花,非常的漂亮,仔细闻还能闻到一股清香呢!下雨过后,花圃里随手一扒都可以翻出好多蜗牛。
我爱鱼池,更爱校园!