20xx年暑假两个月,我体重增加了七八斤,主要是因为我不太爱运动,所以妈妈很发愁,总想变着法的让我做些运动。
国庆节这天晚上,我正津津有味的看着电视剧时,妈妈说:“刚吃完饭,你就坐着看电视,这样容易增肥,不如我们来运动一下,学转呼啦圈怎么样?”我很不情愿的从沙发上下来,走到呼啦圈跟前,腿懒懒的迈进了圈里。
刚转呼啦圈时,呼啦圈像个淘气包,不听我的话。我刚一转,它就掉了下来,我弯腰捡起来继续转,还是往下掉。这样反复了几次,我很生气,一气之下干脆把呼啦圈甩在了地下,狠狠地说了一句:“不干啦,我不学这个了!”
一旁的妈妈看到我气急败坏的样子,语重心长的说:“做任何事情都不能急于求成,慢慢来,多转几次,你就会掌握用力的技巧,就可以转好啦。来,捡起来,接着转,妈妈给你数圈数。”在妈妈的鼓励下,我又一次捡起了呼啦圈。尽管它还是无数次的往下掉,但我心里还是不想放弃,我坚信自己一定能学会转呼啦圈的,不让妈妈失望。
从开始的一圈、两圈、三圈……这样让我有了自信,使我坚持了下来。不一会儿,呼啦圈就像被我驯服的骏马,听我的话,在我的腰间灵活的扭动了起来。
“我成功了,我会转呼啦圈了。”高兴的我欢呼了起来。尽管我的腰被呼啦圈擀的生疼,但我的心里美美的。因为这种通过自己不懈努力得到的成功,有着别人体会不到的喜悦。我坚信:只要努力,就能成功。