请为我竖起大拇指作文
大家好!我是个活泼开朗,但是遇到困难就会哭鼻子的小女孩
我扎着一条粗粗的马尾辫,一双炯炯有神的大眼睛。活泼就不用说了,让我自豪的是我有一双会弹钢琴的双手,爸爸妈妈为我会弹出动听悦耳的曲子,竖起了大拇指。
记得有一回,我在练钢琴,因为我弹得非常熟,我想尝试闭上眼睛不看琴谱弹奏。于是,我坐直了身子开始弹了。我一边用手指在钢琴上敲打,一边脑子里在回想着琴谱上的音在哪个位置。弹着弹着,我听到了奇怪又刺耳的旋律,我马上睁开眼睛。原来,是被我弹错的音给吵到了,因为有个音要换位子,可是我忘了直接弹,所以音错了。这样,让我无法再往下面弹了,我只好从头开始。弹着弹着,我又睁开眼睛,因为又是那个地方弹错了。如果是以前,我肯定早就急哭了。但这次我不气馁,我想起了贝多芬艰苦练琴的故事,便又继续弹了起来,直到把错的地方弹到我满意为止。
功夫不负有心人,我终于可以不看谱子,流利地弹出一首完整的乐曲了。这样的我,你们是不是也要为我竖起大拇指呢!