“我的家庭真可爱,整洁美满又安康……”每想起这首歌,一股温暖的的感觉油然而生,让我体会到了家的温暖。
不瞒你说,一年之中我最盼望假期到来,刚刚结束了紧张的考试,暂别学校的生活,这样就可以和父母一起策划我的假期了。我最感兴趣的是旅游,我爱去海边玩儿,厦门、海南、青岛、塞班岛都留下了我的足印。但是,我最喜欢去的还是海南。我踩在三亚金黄的、软绵绵的沙滩上,望着无边无际的大海,所有的烦恼都被我抛到了九霄云外。蓝天、白云、沙滩、大海,眼前的景色美得使我仿佛置身于油画中一般,我和爸爸妈妈在沙滩上奔跑着,嬉戏着,这一刻我真想高声欢呼:三亚太美了!生活太美了!我们全家争先恐后地奔向大海,游泳比赛开始了,我一会儿自由泳,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,把爸爸妈妈远远地甩在了后面……游累了,爸爸在沙滩上挖了个大洞,我用小铅桶将海水倒进去,泡在里面,好惬意啊!慢慢的,我整个人都被“捂”进了沙子里,只剩下头还露在外面,一双大眼睛骨碌碌地转着,“好恐怖啊!”爸爸妈妈都笑翻在沙滩上……
家是温馨的港湾,家是可以分享快乐,分担忧伤的地方,虽然我家偶尔也会有不愉快,偶尔也会有小矛盾,但是,我仍深爱着我的爸爸妈妈,仍然深爱我家,因为,那是我心灵休息的地方。