放学的路上,咚的一声,一个篮球从天而降,给了他一个亲密的接触,红色的液体缓缓地从小玄的鼻子流出。小玄顿时感到无比的愤怒,一抄起篮球,脚一蹬随手一扔,那球“嗖”地飞出去,在篮筐咚的一声落下,耳边立即响起了欢呼声、喝彩声。自此之后他恋上了篮球,开始加入篮球队,追求自己的篮球梦。
一星期后将迎来一场篮球赛,队员们都在紧张地练习。教练看小玄的基本功练得不错就开始教他三步上篮,练习了几次,突然下起了雨,但他丝毫没感觉,心里一直在想着教练的方法,不停地反复练习。他随着节奏向前跑三步,眼睛直直地盯着篮筐的中心,反手一个向上用力一抛,“砰”地一声,球撞上了篮板,沿着篮筐转了几圈后落下。进了!终于让他抓住了技巧,这份喜悦感,使他更加地热爱篮球,更加刻苦地训练。
人们都说,梦想的力量是不可估计的,有付出就有收获!梦想一直藏在每个人的心中,只要你愿意去实现,你就会成为一位拥有梦想的人,这甚至是一笔永远花不完的财富,只要你愿意去实现,它就有可能成为现实。