追梦之旅流光溢彩的年华,谁没有自己心中五彩的梦?,只要用心去编织,用爱去创造,哪怕我是海角的孤舟,只要有了梦想,也能驶向灿烂的明天。——题记
独倚桌前,透过落地窗去望天地间那蒙蒙细雨,我的思绪不由得随着一阵阵掠窗而去的清风飘拂而去。时间的坐标轴无限地伸向童年,回归到纯真的儿童时代。依稀记得,当幼儿园老师挂着恬静的笑容问我,你以后要做什么,你的梦想又是什么时,自己稚嫩又坚定地回答,我要当个老师!也许是老师的“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明”影响了我吧,在小时候,自己以后要当个老师的思想已经根深蒂固。
再后来,我上了国小,随着爸爸远足旅行回来,他讲给我听的那绘声绘色的旅途上的故事,我的梦想,变成了当一个旅行家。我想去见证历史的古城西安,去看看几百年的风风雨雨,数个王朝的浮浮沉沉是否在这里一夕展开;我想去温婉婉转的浙江乌镇,去看看它是否一如我印象中的容颜,有明媚的流水和冗长的风雨长廊。如今,我成了个忙碌的国中生,繁重的学习被排在了第一位,哪还有悠闲的时间去追逐、思考、揣摩自己的梦想?不知不觉中,那还未扬帆远航的追梦船,搁浅了。直到写到这篇文章时,我才重新去思考自己的梦想和未来。我不断的思考着、思考着……我曾以为当老师,成为为路人指明道路的北斗星也好;成为旅行者,走进这大千世界,挑战那所谓的世俗红尘也罢,这些梦想都像水中月,美轮美奂,但终究是个幻影。后来,爸爸的一句话点醒了我,相信你能梦想的,你就能实现。
也许,在以后的道路上,我可能会因为成绩不好而跌倒,也可能遭遇一些闲言碎语,可是又有什么关系呢,记住:我们是为了追求自己的梦想。因此所有的抱怨,不满都可以化作追梦的动力。如果说未来的梦想是虚无的圆圈,那么,我只有用汗水,努力,成绩这些实实在在的东西让它变得闪闪发光。
星光熠熠,风声游走,谁在追梦,梦在寻谁。我相信每个人都有梦想。有人说人生如梦,那么追梦的过程就是不断奋斗的人生,努力向前进吧,其实梦想并不像繁星那样遥不可及,有时候,它就在咫尺的距离。追梦在时间中沉淀,它会成为更加现实的存在。
时间在追梦中永恒,它将成为更加宝贵的回忆。