我们是一群追梦的孩子。我们稚嫩的脸上,洋溢着不屈与神气;我们小小的手心里,握紧了信念与坚持。我们的小心房里,住进了梦想。你看,我们努力地追梦,乐此不疲……
音乐一直是我们Wind-Bells乐团成立以来的追求。我们四个小女生为了它跌跌撞撞,探寻它的方向。今年暑假,我们终于开始准备乐团的第一张专辑,小小的梦想开始发光发亮……
制作专辑的任务是很苦的。每天在烈日炎炎的上午,早早地开始练歌。我们费尽千辛万苦把歌词与乐谱复印出来。再一遍遍地练习,改编低台声与三合声,努力唱出自己心中的感情与对音乐的无限热爱。常常从早晨八点,一直练到中午十二点。十多天下来,手很酸,腰很痛。但是我们没有说累!我们反而愈加的快乐,体验音乐的魅力,感受着现实梦想的过程中的苦与乐。有句歌词唱得好:“一把歌声的枪,勇气已上膛!”是的,我们的声音里有勇气,我们快乐地追寻。
专辑的写真与封面封底碟面恐怕是最麻烦的了。我们每天顶着骄阳,跋山涉水,寻找优美的拍摄景点,一次拍不好就拍两次,两次拍好,就来三次,直到拍好为止。我们曾为了封面设计中需要的树林,不辞辛苦爬了一上午的山,走了好几公里路程。汗水刺痛了我们的眼,腿的酸痛愈加难忍,道路前的荆棘狰狞着嘲笑我们。但我们没有退缩,我们微微一笑,打起精神,迈着坚定的步伐继续前进。我们是快乐的,我们是坚强的,因为我们心里的梦想赐予了我们力量,让我们贪婪地享受着追梦的酸甜苦辣。
一切准备好后,我们带着希望与梦想来到了录音棚。十多天的努力与甜苦,终于有了结果。两天内,我们握紧了麦克风,为自己的小梦想画上了一个阶段性的句号。我们成功了!我们终于完成了第一步!所有的苦已不复存在,只有心底无尽的甜沁入心脾,渐渐蔓延开来……
四本碟,四双手,四个希望,四个梦想。
四首歌,四个音,四种感情,四份喜悦。
我们看着渐渐上升的排名,激动,心奋,无法用语言来描述。那种喜悦,那种乐趣,刻骨铭心,永生难忘,也许我们的梦很难实现,但是我们喜欢,喜欢追梦的乐趣,喜欢成功的喜悦,前方的路不论多么险阻,我们也会走下去!
“大声地歌唱,梦想已全副武装。”