听那猎猎风声,看那庄严肃穆的迎接场面,注视那骨灰盒上鲜红的国旗,志愿军老兵脸上的眉头舒展开了,妈妈的眼眶湿润了,我思绪万千......
都记得那个苇絮飘飘的芦花村吧。村里英雄雨来,面对日本侵略者的诱惑、毒打面不改色,小小年纪尽显“有志不在年高”的英雄气概。他心中有梦:赶走日本侵略者。
还深刻地记得年仅九岁的小萝卜头在狱中借地书写的情景。他渴望能有一本书、一支笔,抒写他的人生,抒写他的梦想。可胜利的曙光即将到来之际,他却惨遭杀害,无法实现心中的读书梦,成才梦。战争中的郝副营长,利用战斗间隙看书,他多想孩子们在灯光下快乐地读书。可是他却牺牲,他心中的梦......
我想着想着,不知不觉走到书柜前,抚摸着那些洋溢着生命、青春、正气之歌的书。五彩斑斓的画面让我沉浸其中,优美的语言让我又一次情不自禁地想和文中的人物一同说笑,一同郊游,一同感悟人生。我仿佛看到第一朵蘑菇云冉冉升起,随着杨利伟开启了属于中国的太空时代,随着蛟龙号下海出游。2013年载人航天十战十捷,嫦娥三号踏足月宫……哟!祖国已经走了一大步。
郝副营长,你看到了吧,我们现在不仅能在灯下看书,还有精美的图书让我们饱览万千世界。小萝卜头,你看到了吧,我们上书店,逛图书馆,游电脑网络,借用高科技手段学到更多知识。祖国在腾飞,人们的生活赛蜜甜。
逝者如斯夫。你们的心愿我们能懂,我们将一如既往地挑战自我,百折不挠地挑战新的领域。我们今天用知识武装自己,实现先辈读书的夙愿,明天我们将踏着你们的步履,披荆斩棘,去迎接更大的挑战。我要让祖国站在世界的顶峰!为祖国的腾飞而奋斗!
你放心吧!我们会记住祖国的嘱托,让你不久的将来回到母亲的怀抱!水星、木星、土星,你们等着吧,我们会用如嫦娥2号奔月的热情去拥抱你!我们不会让马航失联飞机那样的悲剧重演;我们会让整个世界再也没有像阿富汗,像伊拉克被战争、恐怖笼罩着……世界的天空是纯洁、明朗的......
先烈们,请安息吧!我们追梦,我们将托起祖国的明天。