是什么,带着蒲公英四处播种,在绿地上呈现一片纯白的一角;是什么,抱着白云的眼泪撒向缺少关爱的旱地,在阳光下闪耀;是什么,推着我向前进,不再迷茫地去寻找那片朝阳。
青春的色彩在中学中散漫,是的,中学一直都是这么年轻。她虽然经受住多年的风吹雨打,显得有些疲惫,但是她总是点亮了那么多在迷途中回返的青少年们。说她残酷,但她又慈祥。是她,我们得以相识,是她,我们不得不分离。在欢笑过后又是苦涩的折磨,我们却不得不遵守她的规定,这也是不可违抗的。她虽然年纪大了,但她的活力依然在。看!那个角落里的花草树木不是正努力向上生长着吗?还有那一朵操场里绽放着的野菊,不也是笑着看太阳?
调皮的阳光在每个角落逃窜,心里的那个位子空了,铺上了一层层的灰,时间匆匆,在它身上留下欢笑,留下勤奋,留下泪水,留下懒散,却只是暂时的将它安放于此,又无情的赶走那些忙碌而又不舍的影子。风轻声透过我的身体,却又扬起我的发丝。原来,时间也会在头发上留下痕迹——它又长了。曾经我们哭泣的泪水,淹没在发下的孤独,随着时间变得坚强;曾经我们在发下哭泣,错过了最美年华;曾经我们错过的最美年华,如今已是一番苦涩而又怀念的时光。时光走,回忆走,人也走,从来都不会停留,这便是人生的旅途。
没有目标的旅途,总是无尽头的,即使在路上看到零零散散的荧光,却在孤零凋谢时才拼命抓住,到最后不过是一场空。我们追寻的答案,只有绝对,但追求的路径不同,方向不同,旅途也就不同,获得的经验也不同。曾经的曾经,答案是唯一的目标;现在的现在,答案是不同路径,有探索,才有新发现,才有冲破过去式记忆的方法。漫长的旅途终是需要我们自己点明熄灭了的路灯,一步一步光明向前行。
回忆是旅途路上的夜景,美丽而感慨,是旅途路上的指示牌,指示我们的方向,现在是我们的交通灯,指引我们选择。
在那片朝阳背后,那撒满汗水的后背,辛苦钻研的指缝,不断思索的脑子,还有那充满警示和欢乐的回忆……梦想,我们的目标与追求……