纷纷扰扰的人群将你淹没,是否要选择随波逐流?我们看见多少人为梦拼搏,但我们心中,梦想又是什么?它也许是那个让你振奋的神圣学府,也许是那一处满布春光的城市,也许只是父母的一个会心微笑。
年少的我们,还不知道自己的梦想;然后,在时光的慢慢流逝中,你发现心里有异样的情愫涌动,一旦被人提起,你的内心就会狂跳不已。那种感觉,就好像一颗石子投进未曾波澜的死水,泛起那一阵阵涟漪,亦好像冰封已久的心等到那一缕久违的阳光。
你开始上课认真注视那曾经被你忽视的公式,你开始翻起那布满灰尘的练习册,你开始规划自己的生活,你在寒冷的冬天仍能够一笔一划地、用你龟裂的双手整理下“错题集”。身边的人都说,你变了。但只有你自己知道为什么。
你也曾经迷茫,想要放弃过。有多少次,你从扎堆的书本里抬起眼睛,目光涣散;有多少次,你被一道道难题逼得想要哭泣;又有多少次,你狠狠甩开考卷,又重新蹲下轻轻拾起。你烦躁不安,但是一听到那个神圣的名字,你的心又奇迹般的平静下来。你深知,当你的才华撑不起你内心那强大的欲望,就该静下来重新积蓄力量。你也曾被失败打倒,陷入深深的绝望,可是,你看,你还是站起来了,你比想象中坚强。你开始得到一点点回报,你开始受到关注,下课会有同学问你问题,你会和老师探究学习,你可以面对曾经把你打击得体无完肤的题目,清晰的讲出思路,你仿佛找到了另一个自己。
你享受这种过程,你开始感谢自己曾经那么努力,你开始明白那句话:“现在的痛苦都是为了以后看起来毫不费力。”你开始追求这种攀爬的感受,你开始把你的目光放得越来越远,你不愿意止步,你也知道你不能止步。这个追梦的过程,虽然有痛苦,有泪水,有破碎的心,但是最终,你会获得大喜悦,获得问心无愧。青春,并不是用来挥霍的资本,你既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
要知道,纷纷扰扰的人海里,你是最独一无二的那一个。在最阳光的季节里,请用你的双手,为自己打通前往成功的荆棘路!