春雨的作文
我爱春雨,因为它是春天的使者。春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落在地,织起了一张无边的绿地毯。
我爱春雨。那细细的小雨滴,就像一个个亮晶晶的小精灵从天空中飘落下来。雨点打在房顶的瓦片上,就像银色的小球在欢乐地跳着舞。它们跳几下就滚在了一起,又顺着瓦沟往下滚,一直滚落到地面上,发出“嗒嗒”的响声。院子中晾衣服的那根铁丝上,一颗颗水珠排着队,像一串透明的珍珠项链,好看极了。雨点落在那低洼的地方,就形成了小水溪。雨点落在水潭中,又荡起一圈圈波纹,波纹由小到大,渐渐消失,又生出波纹来,就像是一幅美丽的动画图。
看,小雨点落在桃花那粉红的花瓣上,先在叶子上呆着,后来又依依不舍地滚落下来。你再瞧,那一株株麦苗,一棵棵树苗在雨中显得多么的精神啊!它们正如饥似渴地吮吸着春天的“甘露”。那细嫩的叶子也柔和的春风中摇晃着,像是在向春雨致谢呢!看着这雨中的美景,我实在忍不住了,竞撒腿冲进雨中。雨点打在我的身上、脸上,我打了一个寒颤,一阵凉意从我的心里流过,好舒服啊!
春雨淅浙沥沥,你是春天的使者,给大地带来了一片生机。