天使坠入凡间,孤零零的,便化作了人。
原本孤单。珠穆朗玛孤单傲立,直入云天;万里长城孤单侧卧,蜿蜒不绝;身人面孤单倚仰,冥冥注视。奔腾千年的历史/不曾停息/依旧/孤单/沉睡不醒。
遥想当年金戈铁马战火轰鸣,都未曾将它们唤醒。依然酣睡,沉静而又纯净。
既然原本孤单,那么继续孤单。
孤单,可守住一份纯净;孤单,可沉淀一切是非。孤单是一张极细极细的网,过滤后,便不含一点杂质。
人心原本透明,足以让你看清自己,看清整个世界。但纷繁复杂变化无常的社会,常常让人有一种未知的恐惧。它就如同一个蜃人的迷团,越是接近它的答案,就越感到莫名的恐惧。那冷,渗透心脾。
或许是因为我们周围有太多太多的事物,它们往往混合在一起,就象一团迷雾,让我们迷路,找不到自己。纯净的心灵被烟云熏得发黄发黑,结果竟成了一块碳,令我们如何也看不见它的内心。
一切繁华:荣誉,利益,高权都只是一场雪,下的时候很精美,化的时候很凄美。接着,便消失的无影无踪,只留下一个人在那怅然。此情可待成追忆,只是当时已惘然。
人们追求一生,往往只是在追求一个虚幻的影子,在遥远的天涯,辽阔的海角,或许,你可以看到它曾经走过的足迹。当你奋力追到下一个站点时,他却又早已起程。所以,何必在那虚无之后白费力气,何必为了不存在的美丽而力尽筋疲。你所应珍视的,应该是实实在在的,它伴你而来,又会伴你而去。它神秘而又清晰,无形而又有意。
它永远在那远方的远方。同时,当你转过身去,会发现/它/就在那里/不曾失去/只是/被/蒙蔽/在你的心里/还有一个你。