在生活中,我拥有一个快乐的家庭,在这个家庭中,有喜有悲,有哭有笑。我在这个家庭里充满了欢笑。
然而,以前的我,则是一个孤单,不爱说话的人,以前,我没有朋友,经常独自一个人,不爱和人说话,就连家人只有他们问我时我才会跟他们说上几句。
就在那一次,我第一次得到别人的帮助,也就在那一次使我结交到了朋友,让我找回了那些被我忽略的友情。那天下午放学,我一个人走在回家的路上。这时,一个小女孩焦急地跑过来,对我说;"姐姐,我的小猫被挂在树上了,你能帮我救下来吗?”我抬头向树上看,果然有一只小猫被挂在树上,顿时,我感到束手无措。因为我在平时不爱和人说话,所以我平时都是一个人。
这时,我看到有一些人走了过来。我仔细一看,原来是和我一个班的同学。我想去告诉他们,可是我在平时就不爱和人说话,该怎么办呢?当我向旁边看时,正好和小女孩那期望的眼神交错在一起。于是,我下定决心一定要帮小女孩就回她的猫。我急忙跑过去,吞吞吐吐的向他们说明了情况,他们听后,焦急地说;“猫在哪里?赶紧带我们去。”
于是,我带他们来到了那棵树下。他们一看,然后不慌不忙的运用熟练的动作跳到挂着小猫的那棵树枝上将小猫救了下来。然后,我将小猫安全地送回到小女孩的手中,并自信的对她说;“以后一定要看好它,不要再让它乱跑了,知道吗?”小女孩微笑着对我说;“姐姐,谢谢你。”然后高兴地抱着小猫走了。
这时,我高兴地对他们说;“谢谢你们,如果不是你们我可能到现在还不知道该怎么办呢。”他们说;“别客气既然这样,那我们以后就是朋友了。”我一听,激动地流下了眼泪。
之后,我们就分别了。虽然时间很短暂,但是,却让我拥有了朋友,找回了那些被我忽略的友情。