珍贵作文600字
一年级的时候,我看到的所有物件都很巨大:学校很大、课室很大、老师很高,可是现在学校变小了,课室变小了,老师也和我差不多高了。
从前,我只可以由低处向上仰望着比我高大的学长学姐们在学校顶楼的走廊上嬉戏打闹,十分羡慕又有些敬畏地望着他们。但是现在,我们却在楼上俯视那群天真活泼的学弟学妹们在操场上奔跑玩耍,时不时地偷偷向上瞄两眼,然后笑着跑开。我们不得不感慨时光飞逝,转眼间我将跨入国中大门。经历的点点滴滴,已在我脑海里深深印刻。在母校,给我留下的是五彩缤纷的回忆,带给我的是难以忘怀的不舍。
还记得我未上国小的时候,天天盼着有朝一日我也能背着书包去上学。终于,那一天被我盼到了。9月1日那天。那是我最难忘的日子。爸爸妈妈把我领进教室。一进教室就有一种新奇的感觉,周围的一切都让我感到很陌生。向四周望望,没有我熟悉的人。虽然感到有点害怕,但我还是非常高兴,因为我又进入了新的环境。一位陌生的老师帮我安排了位置。"叮呤呤。。。"终于上课了,我兴奋不已。就是那位老师,和蔼和亲地给我们上第一堂课。我认真的听着老师说的每一个字,每一句话,生怕漏掉了任何一个细节。从那以后,我开始了我的国小生活。
如今,我已经六年级,转眼间,已经在行知生活了六年。在这六年中有苦、有乐;有悲、有喜;有笑、有泪……还有两个月我就要永远的离开行知,离开我依赖的老师;离开我熟悉的教室;离开朝夕相处的学校;离开我曾经的班级。我会将这份珍贵的回忆,深深地烙在我的心中,让它成为最美好的永恒回忆!