珍贵作文600字
翻开那本相册,那本已经泛黄的相册,里面装着我最珍贵的记忆。有一张照片突然吸引了我,那是一张4岁时,我玩雪的照片。我笑得很开心,很灿烂……
小时候的我白胖白胖的,很喜欢穿花衣裳,也很喜欢照相。每当有镜头对准我时,我总会摆出一副扭捏的样子,总会逗得大人们笑得前仰后合的。
南方很少下雪,儿时的我盯着电视的雪景,总会想到:要是贵阳也下一场大雪就好了。天公公似乎听到了我的祈愿,在我4岁那年,下了一场大雪。
我穿好了衣服,急急忙忙地跑下楼,地上一片雪白,像铺了一层白地毯似的,漂亮的雪花纷纷扬扬地落了下来。我高兴地趴在雪里,激动极了。我拉着姐姐,嚷着叫她陪我堆雪人,她拗不过我,只好跟着我一起。大人们看见好大一场雪,也跟着我们出来了。
来到雪地里,我抓起了一把雪,捏成了和我拳头一样大的球,小心翼翼地蹲下甚至放在雪地上。姐姐见了,笑了,一边把我捏的雪球踩平了,一边跟我说,雪球要弄大些。可我哪听得进去,“哇”的一声哭了出来,抓了一大团雪使劲扔在姐姐头上。白花花的雪落在了姐姐的头上,乌黑亮丽的头发在我看来,瞬间变成了老太太:“姐姐变成老太太了!”我不哭了,又继续咯咯地笑着。好像堆雪人没什么意思,我又拿起一堆雪向妈妈推去。“我不玩堆雪人了!我要玩打雪仗!”我像个领导人似的,命令着所有人。大人们相视一笑,也只好陪着我闹了。于是我们打起了雪仗,玩得不亦乐乎。
我很开心,好像那一天是我最开心的时候,我第一次见到了雪,那和电视里的不一样,那更漂亮,更有趣。妈妈见此拍了下来。照片里我的鼻子冻得通红,胖胖的,笑得开心极了。
我关上了相册,好像南方又是好久没有下那么大的雪了,我好想也再没有像那时那么开心了。我的脑海里浮现出我灿烂的笑容,那张照片保存了很久很久,边角已磨损了一些,我的笑容也没那么清晰了。但我还是记得,那时的我很开心,无忧无虑……