我舅妈家有一只可爱的小狗。它全身羽毛黑白相间,长长的,就像一只温顺的小绵羊,大家都非常喜欢它,管它叫“点点”。
“点点”的头上有一撮毛,怎么按也按不下去,真像公鸡的鸡冠。如果你想知道它是否高兴,那可简单,你只要瞧见它的耳朵竖得高高的,那它就是高兴的;它耳朵耷拉下来,就说明它今天有烦心事啦!“点点”那黑溜溜的大眼睛来去,犹如两颗晶莹剔透的葡萄。黑乎乎的鼻子非常圆,鼻孔一动一动的。它的脚短短的,被毛遮得严严实实,接近腿的毛 一层层都动了起来,仿佛波浪滚滚。短短的尾巴上毛很多,向四散开,多么像喷泉啊!
别看“点点”毛多,很漂亮,吃起东西来一点都不幽雅。一次,我给它扔了一块骨头,还没等我反应过来,它就出现在我面前,抢走了骨头,大口大口地品尝起来。“点点”真像幽灵啊!
我非常喜欢看“点点”睡觉的样子。那小小的身子缩成一团,从远处看,还以为那是一团大毛线呢!
“点点”是多么的可爱呀!它真是我的好朋友。