九年级,是一个充满火药味的学年。进入九年级,就表明一场激烈的战争已经打响。在这场战争中,几乎每一个九年级的学生都得使出浑身解数,去迎接挑战,去争取胜利。我在教室,看着各学科老师的进进出出,我不禁感叹:人在九年级,身不由己啊!
清晨,学校里的广播放着共青团团歌。对那声音,我们九年级的每个学生都很敏感。在睡梦中,只要听到那歌声,我们就不得不从美妙的梦境中回到现实,十分不情愿地从床上爬起来,开始新一天的学习生活。
人在九年级,我们知道知识不是凭空而来的,只有通过自己的刻苦努力,才能达到学习目标。我们懂得:只有播种了,才能结成果实;只有追求了,才能品味精彩的人生。
然而,现实中的我们,并不是每一个都是幸运儿,也许努力后还是达不到自己的目标。曾经有人说过:“触礁的未必不是勇者,失败的也未必不是英雄。”努力了,我们就无怨无悔。
人在九年级,我们展开梦想的翅膀,在九年级的天空中写下:“奋斗九年级,青春无悔。”