美丽的月亮的作文300字
夜幕降临,天空好像拉开了一块巨大的帷幕,大地一片漆黑,伸手不见五指。
月亮从黑幕的缝隙中钻出来,顿时,大地一片银色。这时,路灯也亮了起来。它像哨兵似的站在路边给人们照明。月亮有些不高兴了,它发现路灯是那么明亮,简直要超过自己了。于是,它赶紧欠欠身子,使劲往高出升,高高的挂在天空。看到自己照亮了整个世界,月亮满意的点了点头,又低下头对路灯说:我说,路灯,你可以休息了,我已照亮了整个世界,你又何必辛苦了。
路灯白了月亮一眼,没有说话。
月亮还想说些什么,可这时乌云正在练习跑步,它们路过月亮身边,便停下来休息,哗哗哗,哗哗哗豆大的汗珠直往下掉,吓的月亮赶紧躲了起来。
路灯见了,不屑的说:月亮老兄,想不到你是如此的脆弱,连雨淋也怕,还说我呢,你可别威风,也不照照镜子。看看我,我是如此的光亮挺拔,神采飞扬,哪像你``````话刚说到这里,却啪一声,路灯灭了。怎么回事哦,原来是停电了。
大地又陷入了一片漆黑。