【热门】越长大越怀念作文
世间万物都是要长大的,人也逃不过这一自然规律。但是,在我长大后,越发怀念那些逝去的流年。
还记得小时候骑在爷爷的肩头,看着天上的云层发问:天为什么是蓝的?一切事物都能吸引我的好奇心,对任何东西都有自己独特的见解。而现在,我的脑海充斥着那些流传千年的公式、定理。我仍然是我,但已缺少了对生活的那一份天真。
“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”这是罗大佑的“童年”,熟悉的旋律,一下子把我拉回到国小时代。国小,有了同窗共读的朋友,有了亲切和蔼的老师,心的种子就破土发芽了。那时不会有太多的顾虑,想着美味可口的零食,酣畅淋漓的足球。现在却被沉重的功课、繁多的作业压得喘不过气来。我仍然是我,但已缺少了对生活的那一份童真。
怀念时光。时光一点点地溜走,不知不觉我已从一个懵懵懂懂的孩童成长为一个略谙世事的少年。我真的是长大了,不再像以前那样贪玩,想的是对未来的打算,对生活的向往。童年的那段时光终究落在了心底的最深处,永远无法动摇。它终将是我最美好的回忆,我怀念我的那段时光。无论我年已古稀或盖棺入土,它将被我珍藏,珍藏至永远。
越长大,越怀念,怀念那些少时的记忆。