又是一个明朗欢快的夏天。
树上的绿叶被微风衬托得暗暗自得,随风飘舞;荷塘的水波对蜻蜓不停地诉说着自己的梦;孩子们脚下的皮球,滚动在碧绿的草地上……
夏天,夏季,放了一次永远离别的暑假。
——题记
那是孩子们在学校的最后一次相见,手中紧紧攥着那一颗炽热的心,眼中的泪水热不住就哗啦啦的流了下来,就是平时最最坚强的人,也为之感动。
“以后再见面会是什么时候?”
“同学聚会吧。”XXX含着泪水,用力的咬着嘴唇“来年的今天,大家还要见面!”目光里的坚定,似乎是每一个人眼中的希望。
在毕业典礼上,校长没有一丝的表情,而是默默地将毕业证书递给每一个人,谁都知道,在每一次的毕业典礼,校长其实是最难过,却也最快乐的,因为,他终于可以让自己学校的学生发扬光大,但是却非常舍不得离开大家。曾经一起的欢笑,曾经一起的努力,曾经一起的伤痛,大家是永远都不会忘记的。
“或许,来年,再见!”
孩子们没有像从前那样手牵手地出校门,而是独自沿着空荡荡的走廊,不舍地,熟悉这校园的一切,是啊,就要离开了,希望来年,相见!
特别的假期
这是一个特别的假期。
一个微风不再浮过的假期,一个荷塘不再有水波的假期,一个没有孩子欢笑的假期。
因为,不知道会不会再见面。
XXX知道,他们的同学聚会,也许根本不会举办,每一个人的学业都越来越重,但是总会在最艰难的时候,想起国小时,那个幸福,快乐的大集体,每一份不舍,又勾起伤心的回忆。XXX喜欢溜旱冰,在这个“冰冷”的暑假,也时不时地约着国小时的同学们一起去,有一刻,就是一刻,要珍惜住每一份笑容,每一份坚强……
“我们去买几本同学录吧!”YYY提议道。
这个点子使大家都高兴坏了,好主意,可以深刻的记住大家了。
我们开始天天攒钱,准备买一本自己心仪的同学录。
在老师的号召下,在这个“温暖”的暑假,我们相聚在了班级中,互相把同学录换过来换过去的,一边还回忆着曾经的美好,绘声绘色地交流着。
新的学年
虽然离别了,但是这一份情,已经无法放下。
这个暑假是蓝色的,那么的淳朴,难忘;这个暑假是蓝色的,充满着美好的幻想与希望;这个暑假是蓝色的,那里的回忆,还在游荡;这个暑假是蓝色的,白云还在这蓝天中激昂;这个暑假是蓝色的,让人们那样的自由,神往……
蓝色,是XXX最喜欢的颜色,它的含义就像是女孩儿的梦,充满着希望,充满着梦想……
这是新的学年,我们总用自己最美好的一面去对待,大家决定让同学聚会变成现实,在来年的暑假,一起相会……