雨后的作文600字
有的人四肢健全,却懒于耕耘;有的人虽身患绝症,却敢于在生活的惊涛骇浪中与风雨搏斗。
李欢属于后者,病魔把罪恶的双手伸向了她,顽疾如飞刀一样在她幼小的心灵上留下了致命的创伤。“肌肉营养不良”七个令人毛骨束然的字眼,而李欢没有被它所吓倒,而是愈挫愈勇,抖擞精神,凭着一颗永不言败的心,顽强地与病魔抗争,她终于笑到了最后。一个病魔缠身的女孩,连写个字都很困难,但她却创造了奇迹:每门功课都不低于95分,还获得了参加“给孩子一个世界”活动的资格,用无力的双手出神入化的剪纸技术,给活动发起人带去了一份精致的剪纸作品,令老亨利赞叹不已,他简直无法相信这件精巧的礼物竟出自一位几乎瘫痪的儿童之手。这是奇迹,是毅力创造的奇迹;是风雨创造的奇迹。
这奇迹背后不仅有李欢的努力拼搏,更有父母的辛勤付出,良苦用心。我曾听过一个故事:A和B在沙漠里栽树,A每天给树浇水,而B则只在前面几天给树浇水,等树成活后,就不去打理。一次铺天盖地的沙尘暴,A种的树倒了,而B种得树依然挺立。不是说付出总有回报,而A的付出却没有收获呢?因为A给树的水份多,根有了充足的水分,就不用到地下自己找水喝,所以根扎得浅。而B由于等树成活后不去浇水,树渴极了,根只能拼命往下钻获取水分,所以根深蒂固。A对树的爱使树倒在了沙漠之中,而B却让树自力更生却使树傲立于沙漠之上。A对树,正如现在的父母对孩子的宠爱,下雨了,有父母挡着,天塌下来有父母撑着,孩子受不到风雨的洗礼,脆弱的不堪一击。而B对树,恰是李欢父母所为,看上去虽有点铁石心肠,却良苦用心。每个父母都爱自己的孩子,但怎样去爱,值得深思。
在困难、挫折面前,我们不应低头,要昂首挺胸,毅然去面对生活中的风吹雨打,惊涛海浪。相信风雨后的彩虹更加灿烂!风雨后的我们更加坚强。