金色的童年作文
当明天变成了今天,成为了昨天,就突然发现自己自不知不觉中已被时间推着向前走,这并不是静止火车里,与相邻列车交错时,产生仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实地在成长,在这件事情里成为了另一个自己。
——题记
每个人都有自己如金子般灿烂的童年。当然,不同的环境也使我们的童年多姿多彩。
我的童年也是与众不同的,一半是在乡村的童年,而另一半则是在城市里的童年。在乡下,秋天的黄昏是极其美丽的。金黄的叶子铺得满地,厚厚一层美丽的金黄也更加衬托出秋天的多姿多彩。空荡荡的的枝丫映着清冷的天空,彩霞的颜色从错综的枝丫缝里透过来。小河的清水流着凉凉的声音。而在城市中,多彩斑斓的灯光照映在我的脸庞,如果这时在黑夜中散步,一定会使自己的心格外安静。城里的滨河大道中人来人往,往橡胶坝上一站,清凉的水汽打在我的脸庞,我的很重的心忽而轻松了,身体也似乎舒展到说不出的大。
记得有一次去滨河大道,正值橡胶坝涨潮时期,于是便去了橡胶坝看涨潮。橡胶坝里的水像凶猛的野兽般一次次撞击墙壁,又一次次被挡住去路。忽然大水朝我这边扑来了,当水浪撞击在我这边的墙壁上,仿佛脚下的大地都震了震,我受宠若惊地往父母身上躲。如此反复的多了,我开始慢慢地靠近栏杆,最后什么感觉都没有,只有清冷的水浪打在我的脸上。
小时候,我是在农村长大的,村中央有一个湖,夏天之时,我和几个小伙伴们便到湖里游泳,在湖里拍打浪花,有时还打水仗,喜不乐乎。因为当时父母在城里工作,所以我们家最先买了电脑。哎呀!一到周末,以前的小伙伴们便往我家去往电脑游戏,时间久了,仿佛那好像都不是我家了一样,于是,我的那一群小伙伴一来敲门,我便作不吭声或者说父母在家,他们便让我吓跑了。后来的我长大了,父母在城里买了房子,于是我便时时回想起儿时的伙伴,现在的我长大了,告别了童年,从此过上新的生活,生活之树上的果实,有的生;有的熟;有的酸;有的甜;有的大;有的小,究竟摘去到哪一个,就要看长大后的自己怎么做……
岁月如歌,童年是诗。童年是有趣的,童心是弥足珍贵的,童年是经历对于一个人最宝贵的财富,是心灵中最为柔软的部分,是一辈子都忘不掉的。