我的梦想作文
小时后经历了一场九二一地震,那一场地震不仅造成了许多灾害,还在人民的心里留下了一道无法修复的伤口。从那一刻起,我就下定决心要当一位外科医生,因为外科医生可以救许多受伤的人,而且领到的薪水也较高,而且领到的薪水也较高,可以让家人过好一点的生活。
但是,想当一位有为的外科医生,不是那么容易的,要先念七年的医学院,然后实习、,才能当一个真正的医生。光是念七年的医学院,就必须要有很大的毅力与耐心,所以,从小毅力和耐心就不好的我,现在就要好好训练我的毅力啰!
毕竟要考进医学院并不是那么简单的事,现在的我一定还要更努力读书,去实践我的梦想。因为有句俗话说:“人生有梦,筑梦踏实”啊!