我是一棵树作文
我是森林中的一棵树。
春天来了,春姑娘满脸笑容亲切地跟我打招呼:“您好!美丽的树妹妹,你摇着身子,是邀我与你跳舞吗?”我热切地说了一声:“是啊!”于是我和春姑娘跳起了优美的舞蹈。不知不觉中,绿叶从我的手臂上钻了出来。我深深地吸了一口气,然后又大口吐出氧气,让大自然的空气更加新鲜。这时我听到春姑娘的呼唤,花儿妹妹听到呼唤,急忙探出脑袋;小草弟弟听到呼唤,睁开朦胧的双眼,伸了个懒腰;鸟儿们听到呼唤,从南方飞回来,落在我肩上,津津乐道地跟我诉说着旅途的故事。
夏天十分炎热,我张开双臂,犹如撑起了一把绿伞,拂去了炎热,带来了清凉。动物们都喜欢围着我乘凉、聊天。有些调皮的家伙喜欢爬到我身上跳来跳去,有的索性在我身上舒舒服服地睡上一觉。而我从来都不懊恼,而是轻轻的为它们扇风,悄悄地擦去它们的汗水。只要它们快乐,我就开心!
秋天是动物们最忙碌的季节,因为它们准备迎接冬眠。有的在找食物;有的在盖仓库,有的在挖洞穴。它们各司其职,团结互助。我幸福地望着他们行色匆匆的背影,自己的头发慢慢变黄,最后掉光了也没察觉到。
冬天降临了,我已经是光秃秃的老太婆。没有动物们的陪伴,没有春姑娘与我共舞。突然,雪越下越大,雪花飘到了我身上,越飘越多,就像给我披上了一件洁白的大棉袄,顿时,我的身上感觉到暖和多了。
英国诗人雪莱说过:如果冬天来了春天还会远吗?在以后的岁月里我会一如既往地为人类,为大地奉献一切青春。