石林作文300字
在昆明的东南面,有世界最典型的喀斯特地貌景观,因高大的石灰岩溶柱呈密集型分布,形成了一片石头森林,所以人们称它为石林。国庆节时,我和爸爸妈妈到石林游玩,有幸一睹这天下奇观。
从昆明向东南方向行驶70余公里路程,就来到了石林。一进入景区,我们就像到了一个原始的“石头森林”。
石林风景区由大石林、小石林和乃古石林组成。进入石头森林中,只看见石头有的像老人,有的像巨象,有的像骆驼,有的座座相连,有的独自挺立……真是千姿百态,变化万千,仿佛步入了时间的隧道,充分感受到大自然的鬼斧神工,真令人叹为观止。峭壁万仞、怪石嶙峋,像千军万马,又似古堡幽城;如飞禽走兽,又像人间万物,惟妙惟肖,栩栩如生,构成了一幅神韵流动、蔚为壮观的天然画卷。
石林景点众多,最著名的当数龙云题词“石林”之处的“石林胜景”,而“望峰亭”又是欣赏整个石林风景的最佳去处。然而我最喜欢的是象锯石台,因为我好奇,为什么大象能把石头锯成一级一级的石台呢?并且,这头大象还爬到了最顶处站着遥望远方,犹如在思念远方的亲人。所以,我特别喜欢“像锯石台”。