石林的作文600字
今天,爸爸答应带我、妈妈、哥哥、姐姐去大湖石林玩。
远远望去,石林一片片灰溜溜的大石头,雄伟笔直地立在陡峭的山峰上,顺着指示牌,往前走,我就看见一座金黄色的大佛。它的手里拿着一把扇子,好像在说:“天气真热,我拿把扇子扇一扇。”我正迫不及待地朝它跑去。爸爸把我叫住了,说我们最后再来看它。
我们往前走,看见了一片瓜地。地里的甜瓜个个长得像一个个小蘑菇,它们还很小,正在努力拼命长大呢。
我们顺水而行,一路上可以听见“哗哗”的流水声,再往前走,就可以看见有趣的“千年之吻”了,那是猪八戒和它的新娘在亲吻呢!妈妈一看,用手指了指,说到:“快看,那两只猪在亲吻呢!”爸爸疑惑不解地说:“在哪?在哪?哪里有两只猪呀?”我说:“爸爸,你横着看,就是了。”哥哥和姐姐横着看后,哈哈大笑,异口同声地说:“这样看,真的是两只猪呢!”
我们走到快到峰顶时,看见了“石猴抱仙桃”,我激动地喊道:“快看,石猴抱仙桃!”爸爸又问:“在哪呢?我怎么没看见呢?”我大声地说:“爸爸,快看,在对面的山顶上呢!”爸爸、妈妈、哥哥和姐姐一起往对面的山上望去。只见山峰顶上有一只石猴,双手紧紧地抱着大仙桃,好像担心被别人抢走似的,似乎在说:“没有人了吗?没有人,我可就把仙桃吃了……”
石林的景色不止有这些呢!还有鲤鱼跳龙门、黑熊护笋、石龟探洞……
令我印象最深刻的是那尊大佛。走近一看,别有洞天。原来,它的袖口有一扇门。它叫“十八洞”,里面有定海神针、神龟、十八罗汉……石林里的石头形态万千,各种各样的石头多得数不清,让人看得眼花缭乱。
永安石林群山环绕,树木茂盛,真是个风景优美的好地方,是名副其实的旅游胜地。