关于钓鱼作文
在老家的屋子对面,是一个很大的湖,里面有许许多多的鱼儿,时而弄出一些或大或小的波纹,有趣极了!有一天,爸爸说:〝想钓鱼吗?〞我和妹妹立刻说:〝想!〞爸爸便带着我们来到湖边。他从包里拿出鱼竿,拉到最长,在鱼钩上挂上蚯蚓。我拿起一根鱼竿,挥向湖中心,那线立刻飞了出去。我们刚扔下去不久,那根鱼竿的浮标便动了起来,我用力拉了上来,但是却没有鱼儿在钩上,我满肚狐疑。“奇怪,不是咬钩了吗?怎么没有鱼?”爸爸笑着说:“它还没咬稳呢,你太心急了。”
吸取了上次的教训,我这次更加认真了,目不转睛地盯着浮标。突然,浮标动了一下,接着又动了几下,然后浮标沉下去了,我静静等啊三秒后,使劲儿地往上拉竿。那条鱼力气大得惊人,几乎将我拖下水,我使出浑身懈数,将鱼竿又往后拉了一下,那鱼的头露出了水面。我朝身后看了一眼,发现只有草坪,没有树木,便往后退了几步。我现在已经大汗淋漓了,手也疼了,爸爸也来帮我了,他在我的前面帮我拉线。废了九牛二虎之力,终于将这条鱼钓了上来。这是一条挺大的鱼,深蓝的皮肤,一直在动的尾巴抖得水滴洒到到了我们所有人的脸上。这次钓鱼我们大丰收,玩的很开心。
从这次钓鱼活动里我找到了乐趣,明白了渔民伯伯的辛苦。