生活小事作文
低碳生活,低碳经济日渐成为世界范围内热议的话题。今天,我们“低碳”了吗?
我们支持 “低碳”主张,宜贯穿于生活细节,衣、食、住、行都可作 “低碳”。住宅注意水、电、气的点滴节约;出行首选步行或骑自行车,其次选坐公交,尽量少用私家车。只要我们愿意,我们完全可以 “低碳”。这既降低了生活成本,又有益对环境的保护。以行动带动周边的人“低碳”起来,作为我们每个普通市民而言,首先我们每个人都应该认识到低碳生活的重要性,获悉在我们的生活、工作中如何做到低碳。而在了解这些低碳生活准则之后,就应该从细节做起,从小事做起,坚持无论什么时候,在什么地方都能一丝不苟按照这些标准去履行。俗话说,近朱者赤。相信在你的影响下,周边的人能逐渐被你的低碳生活行为所感染,并以你为榜样,使得越来越多的人自觉加入保护绿色,倡导低碳生活的行动中来。