生活小事作文
在生活中,我们会经常遇到一些不起眼的小事,但那是我们看法,如果是别人的话,就不会再认为它是一件小事了,反而是一件大事。
一天早上,我看见一位同学正在抄作业,班长马上跑来对那位同学说:“抄作业是不对的。”而那位同学把眼皮一翻,说:“小事一桩,何足挂齿。”我想:他们今天抄一点儿,可以省力,明天抄一点儿,可以多玩一会儿,那么,时间一长他们就会养成不劳而获的恶习。我还听老师讲了一个故事:一个孩子小时候到处偷别人的东西,今天偷个鸡蛋回去,他妈妈夸他有用,明天偷把辣椒回去,他妈妈夸他能干,久而久之,他就养成了这种不良的恶习。聚沙成塔,集夜成裘,时间长了,“偷”就改为“抢”,到处干抢劫杀人的事,最后亲手把自己送上断头台。
其实,人一生下来都是善良的,古人云:“人之初,性本善。”所有的大恶都是从小恶积累演变而成的,所以说“小事不小。”