责任作文
今天上课时同桌用恳求的语气对我说:“张正润,今天我大伯过生日,能帮忙少布置一点作业吗?”我当场拒绝。
他知道我喜欢打卡,就想用卡来诱惑我。他说给我一包,我说不行,心想这点卡就想诱惑我吗!没门,他又说两包,我还是没同意。这时他低声对我说:“你想让我破产啊”。就这样,三包,四包,都没打动我,最后他没辙了,突然对我大声:“六包总该行了吧"。我有点心动了,心想他如果再加点卡就答应他吧。
果然,他生气又伤心地说:“八包!”。我说:“行!”我同桌这时平静了下来。
这时我忽然想起,老师让我布置作业,是信任我,我就得负起责任来,马上对他说:“这件事不行的,请原谅”。我同桌气得像小兔子一样在那跳,最后还是接受了我布置的作业。
我以后要抵住诱惑,不能轻易上圈套。