这是国中的最后几天了!在大学联考的这几天有点迷茫的我!跑到了这个房间做最后的告别!原来是可以回来继续这的创作可是希望进入高中后有个从零的开始已经变的开朗起来的我在这种巨大的压力下有点束手无策。找不到自己快乐的理由了!也希望压力过后又可以从零开始我开心的生活。我是双重性格的人!既不过分的开朗也不会过分的把懦弱给别人看。班级里人人都在苦读我也一样,为了所谓的竞争我几乎脱虚。记得那次春节我两天一夜没有睡觉,那时的我就已经脱虚了!那种呕心沥血的咳嗽,胃中的翻腾……就这么晕旋过去。
其是只要努力就够了。我也明白,可是奶奶爷爷都有着重男轻女的思想,在我下面的是个被宠换坏了的弟弟,三年级的学生,再奶奶家可以打骂一个长他9岁的姐姐!我是不可以还手的!原因就两个他是弟弟,是男孩。这种委屈可以忍耐,不管怎么样我们是同一姓氏,他是我的弟弟,疼爱他已经成了习惯,尽管有时很讨厌他,但仍摆脱不了对他的关爱,在我上面是个姐姐,如果回到古代并且在个官宦之家姐姐是个才女,琴棋书画样样精通,而现在她几乎是整个家的掌上明珠。在思想如此封建的家庭中理应处处想着本姓人可其实却非如此。姐姐学习成绩无发想象的好!因此轻而易举的考上重点高中。而我在这种高压力下就越发的颓废起来!我害怕!甚至讨厌见他们!真的不知道该怎么做!
生活中有了压力,但也需要动力。生活中有许许多多的烦恼。但也有了压力,也就使我们慢慢的克服啦。