关于路优秀作文
去年的大年三十前天,爸妈带着我去奶奶家过年。
到那里,我们的车走的是新修好的路,以往个多小时的车程,现在连三十分钟都不用了。到了奶奶家,我们正想要停车的时候惊奇地发现,附近居然没有车位了!就连奶奶的小院里也停放着辆崭新的三轮车。幸好正遇上辆车要离开,不然不知道要等到什么时候去。
在奶奶家里,我进门就看见客厅里多了台电视机,问奶奶才知道,因为只有楼上台小电视机的话,想看电视必须要上楼,这实在是太不方便了。过会儿我爸妈就先带着我去拜访其他亲戚了,路上车开得很快,很稳。
大年三十这天早上,奶奶带着我去新建的步行街上游玩。在里是为了将小镇打造成个旅行村而建造的,有许多小店,小超市之类的,中间还 有条小河缓缓流淌。几个小孩在河边草地上的青石板路上你追我赶,像起了阵风。
我和奶奶在街上边走边看,因为是大年三十的缘故,几乎所有的店都关门了,所以这也使得步行街变得更整洁了。奶奶跟我说,这曾经是条用黄土铺成的路,到下雨天就变成泥路,又滑又泥泞;晴天如果刮风,尘土飞扬起来整条路都是黄的,让人难以睁开眼睛。后来很多工人、大卡车过来,在路上铺上沙子石子,浇上柏油,再用压路机过来把路压平。就这样,我们就再也看不见滚滚黄尘和泥路了。后来为了发展旅游,就又重新进行整改,最后就变成现在这个样子了。
说着说着,我们就又重新走到了奶奶家里,这时奶奶摸着院里的新三轮车和我说,这也是她新买的,她特别喜欢这三轮车,出去买菜都要骑着它,在新路上骑特别稳当。
坐在奶奶家的新躺椅上,我回想着所看到的景象,深深的感受到了家乡那日新月异的变化,感受到社会前进的步伐,感受到祖国巨大的腾飞!