上学路上的国小作文500字
那天吃过午饭,我把碗一推,就叫上我的好朋友李诚珂去上学了。
路上,我们有说有笑,好不热闹。转过一个弯,看见前面有两个一年级的小同学,我俩三步并作两步追上了他们。看着他们那逗人喜爱的样子,我灵机一动,何不逗他们玩?于是我对他们说:“你们俩真棒!谁能先摸住对方的鼻子,谁就是英雄!”
我的话音刚落,他们就争先恐后的说:“我能!我能!”于是他们互相伸出胳膊,用手去摸对方的鼻子。就这样,他们你推我楼,摔起跤来。看着他们可爱的样子,我情不自禁的喊:“加油!加油!......”忽然,其中一个同学一个狠推,另一个冷不防向后打了一个趔趄,一下子摔了个嘴啃地。这个同学哇的一声大哭起来。而另一个还不肯示弱,继续用手去摸他的鼻子。看到这种情景,我不得不伸出手去拉那个倒在地上的同学。谁知我一瞧,坏了!这个同学头上一个大血包。
这下,我们可慌了手脚,又是哄又是抱。但他还是大哭。转眼间围过来许多同学,这时他妈妈听到哭声也过来了。问清楚情况,她说:”你是高年级同学,能这样逗孩子玩吗?走!上卫生所包扎一下吧!”被阿姨这样一说,我的脸一下子红了。站在那里,低着头不说话。过来一会,她用缓和的话说:“你以后可不能这样了,他们是你的小弟弟。快去学校吧!”这时,我们向学校跑去。
到了学校,已经上课了。可那一节课,我都没有心情听课,心里一直想着这件事带给我的思考......