上学路上的国小作文400字
这天,我和平常一样去上学,突然看到一个国小生头上流着血,他的妈妈正抱着他向医院跑。
“你看见了吗?”天生的好奇心让我赶紧向同路同班的孙乐瑶同学打听。
“看见了。”孙乐瑶说。
“咋回事呀?”我急切地问。
“不知道。”孙乐瑶回答。
我接连问了好几个同学,可是,同学们都不知道发生了什么,我心里怕怕的,很为那个受伤的小同学担心。
直到中午回家我才知道了事情经过。原来,那个小同学也是我们学校的,他妈妈送他去上学,路过崇高路十字路口时没等到绿灯亮起就抢着过马路,被突然过来的一辆摩托车给撞到了,头上受了伤,流了好多血,被紧急送到医院治疗,后来经过治疗终于没事了。
这件事使我想到了爸爸妈妈的良苦用心和老师经常给我们讲的安全教育,真的感觉安全到处都有,安全比啥都大。当不安全的事情发生了,我们后悔也就来不及了。我还想要告诉同学们,“下课不要打闹,要做文明游戏”。平安上学,平安回家是家长和老师最大的心愿。