这个时候,你依然未成年,依然是学生,依然埋怨每天总也写不完的作业,依然在父母老师眼皮底下做着青春期叛逆的行为,依然每天“家——学校——家”三点一线地来来去去。你当然会在心底不平,正值花季的你,凭什么要这样平淡无奇,那些明星十六岁已在舞台上风光无限地闪耀自己,而你却在苍白的试卷上奋力地书写,只为完成任务上交作业。
你会想,十六岁的时候,如果我是模特、演员、天才儿童、“星二代”该多好,但是,你不是。你只有平凡的家世,平凡的头脑,平凡的经历,请注意:有一样是宝贵的——无限的潜能。在课堂之外,你可以写点感性的文章,可以利用操场锻炼身体,可以看看同龄人之间有什么区别,可以交很多仅有一面之缘的朋友,可以在学校的广播上大声说出自己的想法,可以在走廊和小道上留下你奔跑的足迹,很多很多事,你可以一一做到。
我是一个年满十六,爱好观赏的双鱼座女生,我知道这个年纪的太多小秘密,所以我要爆料。在这个年纪,偶像剧、青春文学加上与生俱来的审美观,已经促成了成堆的“早恋”情侣。也许是因为对方聪明加体贴,勤勉又帅气,你多想这些优点也属于自己,然后走得近了,闲言多了,感情热了,新的主演到了。也许是一个更单纯的开始,更长久的默契,你们相互欣赏,彼此鼓励,岁月在相伴相随中走远,梦想在披星戴月后来临。是啊,慎重的、专一的,经得起考验,不影响学习,不因一时心动而错下决定,在平凡的岁月里种下恒久的欣喜,难道误会了青春的颜色?
十六岁的年纪,有人称为小大人。你是获得了私密空间的孩子,你会注意别人的举止,反观自己的言行,别人的评论,谈长相家世,谈动作言语,都会细微而锐利地刻进你的耳里,你的一举一动,也会不经意间搅动他人心底。
十六岁的时候,你悄悄地为街上素不相识的行人打分,你行路不过两三步,就盯着手机看一次,你坐在人堆里无言语,只顾耍弄QQ和微博;十六岁的时候,你俨然是个大人,生日请吃饭、考试后放松,唱歌打牌看电影;十六岁的时候,你明白自己多愁善感,鲁莽冲动,迷信金钱,爱好交际;十六岁的时候,你狂躁,你独语,你歌,你哭,感出一段好文字,歌成一片好年华。