收获作文400字
你们应该都知道我养着一棵星星花吧?什么什么?不知道,那就看看我以前写的《我的种植经历》,你就会知道我家有一棵可爱的星星花。它现在怎么样了?和我一起来看看吧
开花以后,我仍旧每天按时给它浇水。但是前些天,我发现它的叶子有些黄了,以为是营养不足,到阳光下晒晒。第二天,我把它重新搬回阳台,发现它的叶子完全黄了,以前开花的“蒙古包”渐渐的鼓了起来,于是我给了它更多的水分和阳光。第三天,我去看它是,它的花已经谢了,上面有蜘蛛网一般的东西。我迷惑不解,我这么悉心的照护它,但它为什么不开花了呢?我去请教妈妈,妈妈说:“花和我们人是一样的,它也会凋零,也会夭折。这花就是受不了现在的冷才会夭折的。”
妈妈又摘下那个鼓鼓的“蒙古包”,拿在手里,一撮,就露出几个星星花的籽来。“这是星星花的籽,它结籽了。”妈妈接着说。“你这次的种植‘生涯’算是画上了圆满的句号啊!”我一想到它再也不能开出美丽的花儿了,我心里不免有一丝遗憾,但一想起它结籽了,我收获了,这一丝遗憾便被抛到了九霄云外。
是啊,我收获啦!这生命的种子将会生生不息,装扮着世界,我憧憬着来年她美丽的身影……