春节吃作文
对我来说,春节最开心的事除了收压岁钱就是吃团圆饭了。因为大家聚在一起,一起吃美食,那就是一件幸福的事。
除夕守岁也是一件幸福的事。
除夕守岁也是从吃团圆饭开始。这顿饭一准备就得准备好几天。那是一年中最丰盛的团聚之宴,一般从掌灯时分入席,有的一直吃到深夜。如此看来这顿“团圆饭”是何等重要。家人团聚一堂,共叙亲情中辞旧迎新,寄托了人们对来年年景的美好期望。
今年团圆饭也有我的加入,我是妈妈的小助手。虽然我不会炒菜,但洗菜、切菜、煮饭这类事我还是会做的。首先我开始淘米煮饭。然后我帮妈妈洗菜、切菜。但在切菜时遇到了一点小困难,我不仅切得慢,还很不均匀。妈妈说我没掌握要领,于是就手把手地教我。在妈妈做饭的时候,我一会帮妈妈端水,一会帮妈妈盛菜,还是挺忙的。我帮的忙虽然很小,但也不可忽视。能够帮得上忙,我心里还是甜甜的,很开心。最重要的是我今天有很大的收获。
忙完了,到了开饭的时候才想肚子已经饿了。我们一家人团聚在一起,吃得很开心。空气里洋溢着温暖的气味。
在这天快乐的中才能享受到家的温暖,才能感受到人间最可贵的亲情。