人这一辈子,会经历很多,也会有很多人从你的生命走过,些许是过客,不值得一提,还有一些却是在你的生命留下了印记,比如:我的姐姐。
小时候,妈妈总会把好吃的分成两份,一份给我一份给姐姐,我每次总是飞快地把自己的发那一份人吃完,然后眼巴巴地望着姐姐,我知道,姐姐一定会拧拧我的鼻子,然后说道:“你啊,这个小馋虫。”然后把自己的那一份递给我。
尽管我总是不懂事的抢着姐姐的食物,姐姐却从来不怪罪我,甚至有好吃的还会特意让给我,留给我。
再长大一点,我终于上国小一年级了,姐姐也已经初六了,我们总是要坐公交车回家,粗心大意的我老是会把车卡丢三落四。
记得一次,我们匆匆忙忙地出了校门直奔公交车站,快到了的时候我搜了搜书本,没有!我又翻了翻口袋,还是没有,我焦急的快要哭出来了,“怎么办啊?”我一边委屈地叫着,一边耷拉着嘴巴看着姐姐。
姐姐皱了皱眉,你再找找,我直接哭了出来:“我找了没有!怎么办啊,我回不去了,呜呜。”边叫喊一边哭起来的我丝毫不顾旁人的眼光。
姐姐拍了拍我的脑袋,“别哭了,走,回去找。”
我委屈地抽噎了两下,不敢在哭了。
就在一路上都没有找到,一直寻到了校门口,我顾不得姐姐刚才的警告,哭的更加大声了,忽然姐姐飞奔而去,我还以为姐姐不要我了,走了,哭的更加大声了,一把鼻涕一把泪。
姐姐很快就回来了,气喘吁吁地递给我一个东西,我仔细一看是我的车卡!
其实,姐姐大可以先回去,然后交爸爸下班了来接我,可是我担心姐姐回去了就不要我了,忘记我了怎么办,我看了眼姐姐沉甸甸的书本,我记得她中午还有一张卷子和两次练习…
现在又大了,我已经七年级了,可是姐姐也离我而去了,她不再陪伴着我,不再护着我,她去了很远的地方,因为网恋,我很难受,可是,这是姐姐选择的,我不能干涉。
和姐姐在一起的时光总是快乐的,可惜太短了,只有不到十年,时光啊,可以再赠予我一些与姐姐在一起的美好时光吗?我舍不得和姐姐在一起的幸福感。