生活更美好作文
世博,到了!到了!这是多么令人喜悦的事啊!世博就像一条爱的纽带,缩小了人心的距离,将我们13亿人的心紧紧相连,把全国上下变为了一片世博的海洋。世博的到来,让大家都投入到世博中去,奉献着自己的力量!世博的到来令我们的生活更加美好!
因为世博,上海多了一个吉祥物——海宝!一身海兰色的海宝,翻卷的海浪是它的头发,眼睛大大圆圆的,身体也是圆润润的。它的造型虽简单,但变幻起来似那孙猴子!或魔术师,或舞蹈家,或小游客,……数不胜数啊!它翘起大拇指,那是对全世界朋友的赞许;它张开双臂,是对大家的欢迎。在世博园区,成千上万的朋友和它拍照留念,留住了对五彩缤纷生活的向往,对五光十色生命的祝福,以及对五湖四海人们的欢迎!
因为世博,上海更干净了!世博的到来让上海的天更蓝了,云更白了,太阳更灿烂了。每天早晨,天还蒙蒙亮的时候,早已有一些人在辛勤地忙碌着,他们是一个个平凡的清洁工。每一天,他们都在认真地打扫着街道。寒往暑来,从不间断。当人们走出家门上班、上学时,他们早已没了身影。他们下班了?不是!当你无意间掉落早餐的袋子时,一个身穿橙色马甲的人又会神奇般地出现,袋子被捡起,扔入垃圾桶。世博,使上海的地更干净了。除此,各个工厂都装了净化系统,排出的废气也少了。世博,使上海的天更干净了。
因为世博,上海更热闹了!世博的到来让许多海外游客慕名而来。据统计,世博运行第33日,各地游客纷至沓,参观者超过36万。想象一下,当你站在大街上时,突然看见几个外国人,你会有何反应呢?当得知他们都是来看世博的,你是否会很自豪呢?在国际友人面前,我们更要展示东道主的胸怀和文明素质:耐心地排队,在世博公交车上相互礼让,安静地观看世博演出,给予每一位表演者热情友好的掌声……
因为世博,上海的交通更通畅了!为确保世博会期间交通正常,延伸轨道2、6、8、9、10、11号线,增购不少车辆,几千名世博交通文明志愿者相继上岗。除此,还设了40条世博公交专线,这些专线将宾馆、交通集散枢纽、郊区新城、大学园区与世博园区连接,让游客更方便地去参观世博会。居高不下的人流量没有压垮我们的交通,在多方的努力下,上海的交通反而变得更通畅了!
因为世博,上海的视野更宽了!一进法国馆,隐约的香水味沁人心脾,走近一闻,玫瑰、茉莉、丁香、百合 …… 各种花的香味芬芳扑鼻,或浓或淡,使人心旷神怡;再一看,紫、粉、蓝、黄…… 错综交杂,真让人眼花缭乱。而比利时浓浓的巧克力同样吸引了我。在巧克力上的镂空图案显得颇具特色,“印象派”“实力派”“偶像派” 显示出异国文化之差异。……这些,不仅让我们感受到了艺术的魅力,也让我们大大开拓了视野。