生活更美好作文
在生活中,无论做什么事都要努力,努力,就会有收获。努力使我们的生活更美好。
去年,我市举办了乒乓球锦标赛。我们外小分了“市外小”、“阳光俱乐部”两队伍参赛。我有幸成为“市外小队”的一员。
听了这个消息,我又紧张又兴奋,训练更努力刻苦了。放学后的一个半小时练球时间,我抓紧每分每秒,争分夺秒地练球,希望能把自己的球技再提高一些,能够在比赛中一展身手。
放学后到球馆,我快快抹好球台,练起正、反手动作来。很快人都到齐了,夏教练安排了今天的训练内容:“两个人一组,一、二、三组先跟我练多球,四、五、六两两结合打正、反手各200个,两条直线各200个,搓球100个。开始吧!”
教练话一说完,我便拉着同伴迫不及待地跑到球台边,捡了两个球,开始练起来……大家练得都很刻苦,每个球都使出全力打,没有半点松懈;大家练得满头大汗,脸涨得通红还不肯休息;大家相互督促,没有半点儿偷懒。
很快,一个半小时如流水般一晃而过。我汗流浃背,拖着乏力的身子,疲惫地回到家,一动也不想动……
这样的魔鬼训练持续了一个星期。星期五晚上,比赛正式开始了。走进人潮如海的体育馆,我不禁有些心慌,紧张地直打哆嗦,渑池业务体校、卢氏少儿体校……每个球队都比我们专业。我顿时丢了信心,这,能赢吗?
我和另外两名队员组成女甲组,边做热身活动,边看着别队的比赛。8:45的团体赛竟拖到了10点才开始,虽然已经很晚,但在场的我们热血沸腾,一心要赢,拿下了第一场比赛,有了个好的开头。
星期六一天的比赛异常激烈,我们敢拼敢打,荣获了团体第二的好成绩
团体赛过后就是单打。星期天阳光明媚,我却直打哆嗦。由于抽签轮空,我直接进入八强。第一场比赛中,我险胜对手,进入四强。求胜的心态胜过紧张,功夫不负有心人,我又一路杀进决赛,并取得单打第二名的成绩。
颁奖典礼举行时,戴着奖牌的我激动的心情难以言表。
在这长达三天的比赛中,我们有过不服输的猛劲儿,有过求胜的信心,有过遗憾的泪水,也有欢喜的笑声。努力终将有回报,我收获的是欢喜的笑,是比赛的趣味,是一个个新朋友,是对乒乓球这项运动更深的热爱……
无论做什么事情,只要努力过,就会有好的结果。只要我们在努力的道路上奋斗下去,生活也会越来越美好!