生活更美好作文
有一天,我做完作业,看到文具盒里的文具一点都不新鲜,就想创造出更加新鲜的文具。
我先画出笔,我画了三支笔,一支是画画专用的:它有好几种颜色,用完一种颜色它就会出现另一种颜色。另一支笔是为写字姿势不正确的人设计的:如果你的姿势不正确,笔就会停止出水,如果你拿笔姿势不对,笔尖就会缩起来。还有一支是娱乐休闲的:它有五个按钮,其中一个按钮是陷阱,看谁按到这个陷阱按钮,要接受惩罚。
然后我画出橡皮,橡皮的四个角有不同的功能,第一个角是尖的,专门用来擦小小的地方。第二个角是平的,专门用来擦大一点的地方。第三个角会把中性笔、钢笔、圆珠笔、记号笔……写出的字擦得干干净净。第四个角就是可以把擦出的橡皮屑粘住,然后吸收再回收利用。
最后,我画出尺子。这把尺子可以画无限长的直线和无限长的波浪线。这把尺子跟平常尺子一样长,它很厚,只要轻轻一拉,就可以变长。
这就是我“发明”的创意文具啦!
生活更美好作文 篇10
书是一个小朋友,
是一名智慧的老师,
是一个百经沧桑的老人,
还是一个隐形的游乐场,
书可以陪我愉快地玩耍,
书可以教给我知识,
书可以告诉我生活的道理,
书还可以让我钻进去,
游玩书中的世界。
记得在一次考试时,试卷让填许多刁钻的四字词语。可我对脑部进行一系列按摩工作后,还是没有想出答案。于是我仔细地回想了曾经读过的好几本书的内容和句子,终于从那些精彩的书籍中找到了灵感,找出了非常文雅却又准确的词语,使我那次考试上了95分呢!
还有一次,我考试出人意料地考砸了,我特别沮丧,回到家就去翻课外书了,那本书是我最爱的《哈利·波特》,当我看到伏地魔和哈利大战的时候,我考试失手的难过就化作了尘埃。我跑进书中,也去帮助哈利一起大战神秘人,和哈利、他的朋友们一起去看魔法的力量和他们珍贵的友谊。
书让我的生活变得美好,也让我的心情在难过时放松,书可以让我获得知识,也可以让我考试时一帆风顺,我抬头看了看天空,天空是湛蓝的,但却有一小片白云,那片白云显得格外耀眼,我想起《最后一片常春藤叶》那个故事,我想,如果贝尔曼在热心助人的晚上天气是这样,那该多好啊!
书让我的生活更加美好,更加快乐。