第一次学作文
今天是20xx年的元旦,天气非常好,那真是冬日里少有的阳光明媚。妈妈带我和哥哥来到体育场玩,哥哥说:“我们去溜冰吧,”我说:“我不会,我不想去”。哥哥和妈妈说:“你不是会滑轮吗?那只是冰鞋的式样不同罢了。只要掌握平衡就没问题”。我心里一直在犹豫,心里有些害怕摔跤,可是看见冰场里的人有的像小鸟一样自由滑翔,那样开心。还有一些不会滑的扶着栏杆慢慢地踏步,学的很认真。我心里想进去慢慢学吧。于是我鼓起勇气走进了冰场。
妈妈帮我穿好旱冰鞋,哇!鞋好重啊!我慢慢站起来,扶着栏杆走了几步,又试着滑了两下,果然像妈妈和哥哥说的那样,跟滑轮鞋一样,只要掌握好平衡就不会摔跤。不到五分钟,我就适应了这种滑冰鞋,我开始加速摆开双臂就像小鸟一样自由滑翔。我高兴极了,我终于成功了,是我的勇气战胜了我不敢尝试的新事物。妈妈和哥哥都向我伸出了大拇指说:“你真棒”!我越滑兴致越高,我跟着哥哥还学会了双脚跳跃,单脚滑行一些花样。最有意思的是我们和冰场的伙伴玩:“抓人游戏”,我摔了好几跤,屁股摔得生疼,但我们还是玩的非常高兴。
不知不觉,天渐渐黑了,我和哥哥真是意犹未尽呀,我们恋恋不舍的离开了滑冰场。第一次滑旱冰的经历使我难忘,第一次滑旱冰给我带来了无比的欢乐!