同学们,想必你们都看过《西游记》这本书吧,那你们一定对书中贪吃、贪财、好色的猪八戒并不陌生。
猪八戒去打水,他来到小溪边,那灵敏的猪鼻子闻到了诱人的馒头香味。他摸摸肚皮自言自语道:“老猪我肚子饿了,去找点儿吃的,师父他老人家一定不会怪罪我吧!”说完,它便循着香味一阵风似的朝离小溪不远的饭店冲了过去。他一进门,饭店里的人们不约而同地惊叫道:“啊!妖怪来了﹗妖怪来了﹗”他们像受惊的麻雀一样边叫着,边四散逃开了。八戒可管不了那么多,风扫残云般地吃起了馒头。
他张开大嘴,一手抓起一个馒头就往嘴里塞,连嚼都不嚼,整个吞了下去。这个没吃完,那个又塞进了嘴里,盘子里的馒头越来越少,可八戒的肚子却越来越大,他不停地吃着,吃完了这盘吃那盘。这时候,店主人的女儿走了进来,八戒连忙闭上嘴,尴尬地放下馒头,不好意思地咬了一小口馒头,在嘴里细嚼慢咽起来。
他吃完桌上的馒头后用手抹了抹嘴,又带了一大包馒头回去。孙悟空见了,笑道:“你这个猪呆子,吃了人家那么多的馒头,又不给钱,还带了这么多回来,真是贪得无厌啊!”说完,他们师徒四人哈哈大笑起来。