描写我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,有画画、做手工、看书、玩滑板。这不,最近我又增加了一项课外小研究。
爸爸从网上帮我买了一座小型显微镜,让我观察看到另外一个小世界。它的外观像一个大大的笔筒,可以拆成两个部分,旋开上盖只见里面有两个小圆筒粘在一起,外边是一个大大的钮扣式锂电池,还有一个调节灯光的开关,其中的一个小圆筒就是观看的目镜了。
我按说明书的方法很容易就把它装好了,就急急忙忙的打开开关,眼睛看了看去什么也没有,怎么回事呢?对了忘记了放观察物体了,我用载体玻璃放了一个小蚂蚁,再看好像只有黑黑的一团,还是看不清楚啊!心里急得想是不是显微镜坏了?正在左弄右弄时,想起了爸爸说过的话,有什么不懂的上网去查查啊,网上什么都有。在百度上我查到了使用方法,原来是没有打开微调功能,因为镜头焦距要不断的调整才能看得清楚物体表面。
哈哈,终于我在显微镜上看到一只巨大如牛的蚂蚁在镜头下对我瞪眼,因为我为了让它不跑用胶水把脚粘住了,好像不爽了哦!我用它观看了水滴、树叶、苹果切片等,样样精采,这就是我的课余生活!