我是一个堂堂正正的书迷,爷爷那满满的一柜子书,我几乎没有不看的。
最近,我和爸爸妈妈又搬家了,因为只有爸爸妈妈这两个矛,没有了爷爷奶奶这两个盾,光靠我这个小盾,怎么挡得了两个大矛呢!爸爸妈妈总是在我安静看书的时候进来说:不要看太长时间,把书合上。
一次,我们去商场买东西,我一进门,眼睛就盯着书柜,死活不肯走,妈妈在无奈之下,只好让我挑了一本我最喜欢看的书,坐在购物车上看,嘻,计划成功了。
前几天妈妈给我买了一本《儿童经典小说》,看了一个星期了,书厚三厘米,我都看了2.5厘米了哦。
因为看书,我的眼睛有点近视了,所以妈妈才下了三天里不准看书的号令,你知道我在这三天是怎么看书的吗?我给你讲讲吧。
方法一:声东击西。我把书放在架子上,假装看电视,妈妈一来我就看电视,一走我就看书,后来妈妈发现了我放书的地方。
方法二:混水摸鱼。晚上,我借着客厅的光一直看到九点半,也就是妈妈出来关灯的时候。
我的方法不错吧,我还有很多很多的故事……