教妈妈做三色饭的作文
一天,我对妈妈说:“妈,你给我做三色饭吧!”妈妈不懂什么是三色饭,便问:“什么是三色饭?”
“那怎么做呢?”
“我来教你做。”
于是,我让妈妈去买三色饭的材料,它们是:红苋菜、蒜、黄瓜、鸡蛋和咖喱粉。我淘好米,放进电饭煲里煮。
我让妈妈把油和盐放在烧烫的锅里,让红苋菜来了“油浴”,不停地用铲子翻炒,再加进一些蒜片。等到炒出红色汤,蒜片也炒成红色时,我把它们都倒进碗里。妈妈按我吩咐把黄瓜皮削好。这黄瓜皮很厚,妈妈把黄瓜皮放进搅拌机里搅拌成黄瓜泥倒进另一个碗。最后,我把鸡蛋打起来,加了一点咖喱粉,拌均匀。打开电饭煲,把米饭分成三份,两份分别装在有红苋菜汤和黄瓜泥的碗里,拌匀,便成了红饭和绿饭。我再把打好的鸡蛋倒进电饭煲的最后一份米饭里,闷五分钟,取出来,就是一碗黄饭。
做好了,妈妈用球形饭匀各舀了一勺饭扣在盘子上,三色饭,像三个球形冰琪凌。
教妈妈做三色饭真是有趣极了。