今天,妈妈的两个朋友要请我们吃饭。
我们不远百里开着“豪车”——电动三轮车来到了丰南吃自助餐,四个人有说有笑吃完了晚饭。
吃完饭后我们决定走最近的那条道回家,谁知我们运气不好,那条道正在施工。我们像无头苍蝇一样乱冲,一会向左转,一会向右冲,一会又向交通信号灯走去。开始还有信号灯,但走着走着竟然连信号灯都没有了,只有黑漆漆的树林和可怕的知了叫,一阵风吹来让人不禁打了个寒颤,再看看“豪车”电量也只剩下不到十分之二了,这时我们才知道我们迷路了。
我想只要我静下心来认真思考,就一定会成功的。
经过我仔细一想,果然,我知道你其实可以看路牌的。经过我们几经周折我们看到了路牌找到了回家的路。
当到家时,车已经完全没电了。
这件事让我明白了,做任何事不要绝望,只要静下心来,就一定会“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”我们终能看到指向成功的路牌。