研学作文
今天,学校组织我们去西安曲江海洋馆研学旅行。这次研学旅行对于我来说,真是又开心又难过。
天还没亮我们就排队出发了。一路上我们欢歌笑语,大约一个小时后就到达了目的地——西安曲江海洋馆。我们的班主任李老师提醒同们学拿好自己的东西准备下车参观。我开心地背好新买的背包和同学们一起下了车。
我和同学们一起观看了北极狼、北极熊、北极狐……第一次见到这些动物,我兴奋极了。一会儿跑到前面听老师讲解,一会儿跑到后面自己再看看。李老师说看完这些一会儿去看美人鱼表演。听到这个消息,我激动不已!恨不得马上飞过去看看是不是有真的美人鱼!这时,老师让大家喝点水休整一下准备出发。我拿出背包喝了一杯水,随手把电话手表装进背包。
我们来到美人鱼馆看表演,几位演员的精彩表演引得同学们不停地鼓掌叫好!看完这个节目老师让大家收拾东西准备回家。这时我发现我的背包不见了!我赶紧问周围的同学谁看见了我的包。我问遍了班里所有的同学,都说没有看见。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。包里面装着的可是我的校服、电话手表、水杯这些重要的东西!如果真丢了,妈妈非得打我一顿!我吓得满头大汗,急得都快哭了。这时李老师看我着急的样子,问我怎么回事。我说背包不见了,李老师安慰我说不要着急,让我仔细想一想背包有可能丢在什么地方了。是丢在了美人鱼表演的地方?还是丢在了喝水的地方?我越想心越乱。这时,广播通知大家准备集合坐车回家。我难过极了。我心爱的电话手表和水杯一定找不着了。我忍不住流下了眼泪。
回家的路上我一句话都没有说。我想,没有了校服,学校的集体活动我肯定参加不了了;没有了电话手表,我再也不能偷偷给小姨打电话了;东西丢了,妈妈肯定会打我,我越想越难过。
终于回到了学校,我闷闷不乐地准备回家。突然,我听见老师叫我的名字,我过去一看,老师手里竟然提着我的背包!我激动地跳了越来!李老师拍拍我的肩膀,笑着说:“今天是你运气好,别的班同学捡到了,以后可不能再这样丢三落四了。”我赶紧点了点头,跑回家去。
今天可真是又开心又难过的一天呀!以后,我再也不做“小马虎”了!