心生作文
表嫂,是这次战役中的无数白天使之一,扛着家庭的同时,也担任了奋战一线的职责,我对她充满敬意。
大年30晚,表嫂接到通知,可能会在她的医院中抽几名护士前往武汉支援。正兴高采烈吃年夜饭的大家伙们都停住了筷子,气氛被这句话凝固住了,表哥惊慌的瞬间站起来,语吃了半天,最后才弱弱的问了一句:可以不去的吗?表嫂呆了一下,然后竟哈哈大笑起来对表哥说:又还没抽到我,你紧张什么?再说,就算抽到我也肯定会平安回来的。概率很小的,安心啦!表嫂又露出一个灿烂微笑,让众人都继续吃年夜饭。
那天晚上,我听见阳台的表嫂在打电话。那是深夜星星在山外眨巴眼,微寒的风阵阵朝表嫂吹过来,吹乱了她的发丝,也吹干了她的泪。轻轻哽咽后的她,故作轻松的语气说:还真的是我,果然是我的可能性最大这有什么,保家卫国,多好。那晚表嫂望着天空许久,她的强大与勇气,让我瞬生敬意。
第二天早上全家人都听说了通知,大包小包的为表嫂整理了行李,没有丝毫的犹豫,也没有昨晚吃饭时的惊讶,只是沉重的一、声不吭的整理,所有人的眼里都布满了担忧。
所有人一起送了表嫂去车站,路上大家都沉默寡言,可是离车站越近,大家越觉得不得不说些什么了。表哥紧握她的手,不停的说着些注意事项,表嫂轻轻地笑了,眼里含满温柔,却不见一滴泪水,她打趣说:究竟谁是护士?
到了车站,大家反悔似的挽留,他却不见刚刚的温柔,坚定的,不容反驳地说:武汉是一定要去的,不是我去,是谁去?病情严重,不能再拖了,不用再送了。说罢,她给了表哥一个拥抱,便头也不回的走了,只是偷偷的背面我们低头擦了擦泪珠。
她的背影是那样瘦弱,又是那样的坚强。她步履缓慢,貌似想同我们多待一会,却又是那样的坚定,像一个将要走上沙场的将士。我不禁联想到无数这样坚定而又舍己为人的白衣天使。
在表嫂去武汉的这些天,表哥不停的、日日夜夜的盯着手机,每每吃饭前都给表嫂发信息,可表嫂一个也没回,我们都明白,表嫂根本没时间回,也不难想象她是有多么的忙碌。
很突然的,在一个中午,表嫂趁午休时间给表哥打了个视频电话。视频中的她全副武装头发被剃了不少,只为能牢牢套住帽子。她的双眼布满血丝,黑眼圈很浓,却仍旧用活泼的语气回应我们。她偷偷摘下口罩,露出了一个微笑,又快速带回去,这时的她仍然强大。
表嫂是这是战役中的千百万白衣天使中的一个,也是千百万白衣天使中坚强的化身,她的强大,让我不禁心生敬意。