20xx年的一天6点:我一起床就闻到了一股怪味,原来又是对面的工厂在排废气,我赶紧把窗户关上。
我相信,通过我们处理,一年以后,南郊公园的树和草会像100年前一样郁郁葱葱的!最让我们烦恼的是游客扔的垃圾,因为我们机器对人为造成的垃圾拒绝处理。所以,我们决定派波波(赵钰波)和樱絮(胡晓)去劝说游客。11点:经过一翻努力,南郊公园的垃圾已经大量减少了,可是还有一些游客不听劝阻,继续扔垃圾。我们只好使用“必杀”了:用大脑任务转换机。这是我苦心研究的机器,他可以一次控制10个指定的人的大脑!我悄悄躲进了树林里,搜寻乱丢垃圾的人,把“猎物”与任务转换机通过红外神经连线连接起来,开始转换任务。我用鼠标点到“拣垃圾”,再点到转换,嘿嘿,10个人立刻就去拣垃圾去了。下午7点:回到家,开始做“保护大自然”的作业。晚上9点:上床睡觉,梦见这个世界是绿色的。
如果人类再这样把地球糟蹋下去,还会有美好的生活环境吗?