美丽的趵突泉优秀作文
趵突泉被誉为“天下第一泉”是济南七十二泉之首,也是济南泉水中一颗璀璨的明珠。它是济南的象征。
这是一个约正方形的泉池,水面非常平静,静的让你感觉不到它在流淌。只见水面的中央涌动着三股泉。听说以前的趵突泉能喷一米多高,那面儿,像一个轮胎那么宽,非常凶猛。可现在的趵突泉,喷的没以前那么猛烈,高大了,但依然很美丽。你看去,只见水中的三股喷泉像粘起来的丝带编织的花儿一样绽放,漂亮极了!
靠近它,就听见水声哗啦哗啦的,像美妙的音乐,非常动听,水清清的,如同镜子一样,水里还有五颜六色的小鱼,黑的、红的、白的、斑点的……好像珍珠浮在水里。
夏天的趵突泉是最美的。泉水的颜色显得格外绿了,绿的犹如一块珍贵的翡翠。每次来我感慨万千,不禁竖起大拇指,倍儿美。雨后的趵突泉喷得更加精彩了,活跃了,水不停的翻滚着,激烈地向上冒着,好像煮沸了一样,一个接一个。我仿佛看到了三个美丽的小姑娘,跳起了水中芭蕾,冲上来,落下去,瞧那婀娜的身姿,舞动着,尽情的展现它们的美。看看它们身边溅起白色的水花,晶莹透明,水面上荡起了一圈圈的波纹,我多么想趴下去咕咚咕咚的喝个痛快。
趵突泉日日夜夜的喷出,连续喷涌已经12年了,所以我希望趵突泉以后可以继续喷涌,让更多的人来这里游玩,来欣赏它的美丽和它的奇特!