描写春天的作文300字
静坐午后闲暇,嗅花香扑鼻,看蝶舞翩跹;感受春风和暖,鸟鸣枝丫,发自内心愉悦的微笑一直绽放,感动于这样的春天,迷恋这样的时刻。
春夏秋冬,自然交替。我热爱自然,喜欢自然的四季。喜欢冬飘雪的浪漫;喜欢秋果压枝头的丰满;喜欢夏如火燃烧的炽烈;更喜欢这四季之首万物复苏的春。
当冰融的河水开始欢腾的流淌;当轻柔的微风拂过发丝的飘逸、拂过面容的清爽;当回归的雁群壮美的划过湛蓝的天空;当褪去棉衣的孩童麻溜的爬上枝头折下一枝枝新绿,拧出一支支奏出春歌的喇叭……身心总是一种说不出的愉悦与轻松,有关俗的无奈,俗世的烦恼都会烟消。
仅仅因此而钟情于春天吗?不是。之所以喜欢春天更多的还是喜欢它的激情与活力。当皱干萧条的藤蔓重生出待展的苞片,被野火焚烧的躯体又铺满遍野的新绿,这种生命的坚韧与倔强才是真正吸引我让我不能抗拒的原因。置身其中会让我深深体会到﹕在人生无常的旅途中,无论遇到怎样的磨难挫折,都不要气馁;都要心怀希望以一种顽强的姿态活着!