描写春天的作文300字
一阵微风抚过我的脸庞,春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到人间,她像个魔术师,阳光是她的画笔,大地是她的画板,蘸着浓浓春色,她不停地画呀画呀,山青青,水碧碧,杨柳绿了,桃花红了,人心暖了。一笔一笔点染人间繁花似锦,一笔一笔令江山溢彩流韵。
抬眼望去,柔和的阳光普照着大地,嫩绿的小草挺直了腰,好奇地探出头,看这个美丽的春天,花坛里的小花也都争先恐后地为装扮春天做这微小的贡献,蝴蝶也在花旁翩翩起舞,路旁的柳树也也开始抽出来新芽,小鸟从南方飞回,眨眨眼睛,理理羽毛,跳到枝头,唱着它刚从南方学来的音乐
北方的春天来的晚,一场春雨姗姗来迟,春天的雨很柔和,它像一颗颗珍珠缓缓下落。“春雨贵如油”但她毫不吝啬,她落到花园里、森林里、田野里唤醒一切的生灵。春雨是无私的。
春天来了,女孩子们已经把那厚厚的棉衣脱下,换上单薄的衣服,在外面蹦蹦跳跳,躺在草地上,抬头望望天空,吸一口新鲜的空气,春天真好。
“一年之计在于春”春天是播种希望的季节,农民伯伯已经播种上那春的种子,风带走了小孩子的心愿,风抚摸着我们,像妈妈那温暖的手,是轻柔的、是温暖的。
走进春天,用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受那美好的春天吧!