炒饭作文300字
今天傍晚,我在超市买了六个鸡蛋,准备回家自己炒一顿可口的蛋炒饭。
这么多年了,还好记得以前妈妈教的炒饭方法,首先是炒饭的配料:两个鸡蛋、油、葱、盐、胡萝卜、黄瓜和米饭!
首先,我先把油倒进锅里,开起煤气灶,再把鸡蛋敲到锅里,将鸡蛋煎凝固了,然后用菜刀切碎胡萝卜、黄瓜和葱,把切碎的胡萝卜、黄瓜和葱倒进锅里,和鸡蛋炒了起来,看着火苗欢快地舔着锅底 ,火光映红了我那张布满自豪笑容的脸庞,那个心情啊,是无以比拟的。最后我把洁白的米饭倒下锅,和配料炒均匀。这时,耳边又响起妈妈的说话声:”再在锅里放一点点儿盐“,那是妈妈的声音, 好想念在远方的妈妈啊!我挑了一些盐撒在锅里,又炒了几下。一顿美味的蛋炒饭就成功了,我把我自己做的蛋炒饭端上桌子,尝了尝!感觉不错很好吃,有点像妈妈的味道。
在生活中,总能让人在点滴中体会生活的乐趣,这次炒饭的经验让我明白,做事情,只要有信心,就一定会成功。工作也是一样!在叁源的日子真的很开心!