校园的百草园作文
人们常说:“桂林山水甲天下”。我要说:“学校的百草园美如画。”
百草园在学校的最南边,操场的东边,那里一年四季都是醉人的翠绿,在高处鸟瞰,在一片钢筋水泥的森林中显得尤为突出。
初春时节,我们再次走进了百草园,迎面送来习习凉风,使人神清气爽。两旁的小草在春天的召唤下,纷纷探出头来,在微风的吹拂下,向我频频点头,欢迎我的到来。矗立的雪松,虽不是像有些人笔下的“直入云霄”,但它苍翠、挺拔,像是一位年轻的哨兵,精神中透着亲切、威严中透着和蔼。
再往里走,只见两座造型奇特的蘑菇亭,如果炎夏至此,暑气顿消。前方,迎春花围绕着假山,碧绿的藤上开满了金黄色的小花,喜气洋洋地播报着春天的消息,又像是给假山穿上了漂亮的长裙。一旁的茶树也正开着花,一朵朵羞答答地探出头来,可风儿一吹,便又躲了回去。脚下的草渐渐稀疏了,在假山背面的山坡上是树的乐园。
走进百草园的深处,脚下已不见草的踪影,空气也似乎更为清新。穿插的树木,像巨大的帐篷;重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。穿行林中,只听见鸟儿在枝头合唱,悦耳动听,衬托出了别样的宁静。扶芳藤好像是在争宠,有的在树底盘了好几圈,有的顺着树干盘旋而上。青翠嫩绿的竹子也正在长大,这一丛,那一簇,很不少。笔直挺立的龙抓槐怎能落后,虽然现在只是钻出点点尖芽,相信不久以后也将垂满绿色枝条。几棵桂树在出口处站着,挥动枝叶向我们告别,欢迎我们下次再来。
虽然此时的百草园并没有开满鲜花,但在我心中有那一个花园能比得上呢?