校园的百草园作文
文昌国小就像一座美丽的大花园,是百草园给了它无限生机。
百草园是我们经常路过的地方,每次都能让我眼前一亮。
那里,春天鲜花盛开,一个个“花仙子”穿上了她们五彩的衣裳,在春风中翩翩起舞。小草娃娃探出头来,用云朵姐姐撒下的露水宝宝洗了洗头发,眨了眨她的眼睛,好像在说:“花儿姐姐,你跳的舞好美哦!”鱼儿从清澈的水中跳出来,摇了摇她那小巧的尾巴,好像在说:“我的衣服可漂亮啦,是金色的呢!”树爷爷摸摸他的胡子,笑眯眯地望着大家。
夏天,树爷爷下面是一片绿阴,“花仙子”们显得格外娇艳,小草的头发渐渐变成了翠绿色,鱼儿正在荷叶阿姨的呵护下乘凉。
秋天,小草的头发被染成了黄色,树爷爷的“孙子”们躺在爷爷的脚下睡觉,“花仙子”们回到了“妈妈”的怀里“冬眠” ,鱼儿也换上了他们的睡袍。
冬天,地上被雪娃娃盖上了一层厚厚的地毯,池塘也结上了冰,树爷爷穿上了白棉袄。这时候的百草园只有白色,偶尔有几只麻雀飞来,给寂静的百草园带来一些欢乐!
百草园的鲜艳、美丽丰富了我们的视野。望着那一簇簇芳香、美丽的花朵,都能让我有不同的意境和灵感。
我爱校园里的美丽百草园!