校园的百草园作文
我们学校最美丽的地方就是百草园。那里百花盛开,绿树成荫……
走进百草园,第一眼看到的就是种植基地。那些碧绿的棉桃,一个个饱胀的像要爆炸了似的。棉桃的旁边有辣椒苗,那一个个又细又长的辣椒在微风姐姐的吹拂下翩翩起舞,好像在唱:“风儿姐姐,你看我,红彤彤的,多漂亮啊!”
种植基地的邻居盆景园。这是我最喜欢的一个园了!这里有名贵的尖叶草,像一个个带刺的小兔子在树上跳来跳去。有可爱的小松树,它的叶子像一根根针,看上去挺吓人的。对了,还有桔子树,那上面结满了小桔子,像一个个绿色的小灯笼。
百草园里最有名气的是荷花池。荷花六月份时竞争开放,现在早看不见了,真可惜。一片片碧绿的荷叶在黑里透绿的水池里休息,像一把小伞,偶尔也会有几只调皮的青蛙在“小伞“上跳来跳去。池边的柳树姐姐正在洗它的长头发呢!
百草园里还有菊花圃,杜鹃圃,茶花圃,梅花圃……望着这争奇斗艳的百草园,我情不自禁地赞叹着:“百草园真美啊!”
俗话说:“百闻不如一见。”欢迎你来参观我们学校的百草园!