校园的百草园作文
百草园位于校园风雨操场旁,是一个花的天堂。这里的植物都是同学们的心血。每到下课,同学们就来百草园浇水。
这里立着像楼梯似得铁架子,每个架子上整齐地排放着植物。百草园的植物真静啊,静得让你感觉不到它在动;百草园的植物类型真重多,多得让人看得眼花缭乱;百草园的植物颜色真多啊,多得可以看三天三夜。漫步在百草园中,仿佛走进了花的世界。
这些盆栽,形状千奇百怪,种类繁多,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像火红的太阳,还有的像刺猬的刺。再加上颜色各异,即使不比做什么,也很值得观赏。
铁架上的一株沙漠玫瑰吸引了我的注意力。只见它散发出迷人的香味,枝条上长着像刺猬的刺,有些枝条上开着一两朵小小的红花,花朵红叶似火,好像战士的鲜血。
在靠墙的铁架上摆放着一盆仙人球,这盆仙人球,这盆仙人球真是与众不同。你瞧,三棵绿色的茎上各长了三个颜色各异的仙人球。一个是像鲜血一样红的仙人球。一个像羊毛那样的仙人球,一个像翠绿的屏障的仙人球。我最喜欢那个红色的仙人球,他活脱脱像个大火球,真可爱!
你瞧,角落里摆着一株绿色植物,叫做石斛兰。它的叶子长得特别茂盛。每一片叶子都有明显的条纹,和他那千篇一律的形状。我仔细的端详一片叶子,只见它一动不动,一阵风拂过,那些叶子才仿佛像仙女似的在跳舞。百草园里摆放着最多的是芦荟。大大小小的芦荟让人感到阵阵清爽的绿意。瞧,这株芦荟长着嫩黄的花瓣,每个叶片上还长着一根根像刀片那么尖利的刺。听妈妈说芦荟的药用价值还很高呢!
百草园真是一个种类众多,个性鲜明的花。他不仅给校园增添了无限生机,而且还给我们能增添了知识面。