校园的百草园作文
在我们文昌国小的校园里,最美的要属百草园了。
每当春天来临,百草园里的小草就偷偷地探出头来,来观看这美丽的校园。火红的杜娟,深红的茶花,粉红的月季,像冰糖葫芦的一串红,它们竞相开放。各种果树也开了鲜艳的花,不时招引来了几只蜜蜂,有时,也会有一群“黑衣客”——燕子,来观赏百草园,给校园增添了一派生机。
到了夏天,百草园显得更美了,一棵棵桃树长出了又大又红的桃子,让人忍不住想吃。河塘里一片片荷叶挤在一起,有的礼貌地弓着腰,有的自信地挺着身,有的害羞地低着头。在荷叶中不时冒出了几朵荷花,有红的、白的,美丽极了。荷花脱了花瓣后,就长出了一个个嫩黄的小莲蓬。青蛙像歌手一样在它的“小平台”——荷叶上放声歌唱,小鱼也正在水里为青蛙伴奏呢!如果天气炎热,小朋友们会跑去百草园中的竹亭下乘凉。我还十分记得,我这值日生也是从这里诞生的呢!
秋天,果子都成熟了:又甜又酸的桔子在向我们招手,美味的石榴咧开嘴笑了……不时也会让老师同学垂涎三尺,偷一个来吃。最吸引人的是菊花圃的菊花,竞相开放,黄的赛金,粉的如霞,白的像雪,红的似火……
冬天,校园里一派雪景。百草园里也盖上了厚厚的棉被。可是月季,松柏它们不怕寒冷,坚忍不拔,好像卫士一样守护着百草园。
百草园真美啊,我学校的百草园!