校园的百草园作文
我们的文昌国小是一座花园式的学校,这里有美丽的樱花树、挺拔修长的竹子、水泥砌成的葡萄架……但在我的心目中百草园才是最美的。
走进学校的大门,穿过主体教学楼天井,再向左转,就来到了美丽的百草园。
夏天,园中的池塘里长满了荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘中冒出来,好奇地张望着这个书声朗朗的世界。一阵微风吹过,荷花仙子们个个随风起舞。这么多的荷花,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的色彩,真是千姿百态。荷叶底下清澈的池水中,是呱呱鸣叫的青蛙,嬉戏玩耍的小鱼。比起荷叶和荷花,它们更吸引我们这些顽童的注意,我们是多么希望能捉一只青蛙或小鱼回家去养啊!
下课了,大家都到园中的竹亭里乘凉,有一些调皮的同学用水瓶在池塘里捉小虫、小鱼。池塘旁有几棵大樟树,灿烂的阳光照着,树叶看起来绿得更鲜艳了,阳光都变成了绿色,夏日的燥热仿佛一下子减去了许多。
“光阴似箭,日月如梭”,转眼就到了秋天。一阵风吹来,纷飞的落叶像蝴蝶一样翩翩起舞,踩在落叶形成的天然的黄地毯上,咯吱咯吱的响声让人感觉心情特别舒畅。下午,满园的菊花迎着秋阳欣然怒放,五颜六色的花瓣细长细长的,宛如千手观音一般。经过的老师同学都会深吸一口气,说:“真香!”
这就是我们学校的百草园———一个让人留连忘返的小花园。