校园的百草园作文
我是在北京师范大学南湖附属学校国小部读书的。那儿春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。对我印象最深刻的算校园的“百草园”莫属了。
“百草园”是由几十种形状组成的。有长方形、正方形、三角形、圆形等等等等。里面也常常会有水仙花、豆苗、三叶草……有时也会看见小红花、小黄花、小百花。
春天,同学们已经早早地种下了水仙花。“看!快来看呀!”“哇!发芽了,发芽了,哇!”一些同学开心得叫喊着。校园的百草园真热闹啊,一直能听见孩子们的欢歌笑语声;校园的百草园真绿啊,从上面看,就像翠绿的屏障;校园的百草园真美啊,小鸟歌唱,花儿伴舞,同学们快乐无比。
夏天,百草园中间那巨大的树,终于绿树成阴,有时刻看见到小鸟在搭“小屋子”。纯白色水仙花都开了,同学们又跑又跳的,可高兴了。
秋天,百草园上一片静寂。“啊啊!来追我呀。”奇怪,这是哪儿来的声音呢?原来又是那一群小朋友在玩耍。
冬天,百草园上可美了!雪融化出来的水,变成冰柱掉落下来。我走过百草园,腊梅花朵朵飘香,上面虽然有一层层厚厚的雪,可他还在不停的开放,它并不难过,因为它为它自己有这样的精神而感到高兴。
这就是学校的百草园,一个美丽动人的百草园。