读书的作文400字
白云上人曾说过:“有学问的人,如山蕴玉,如渊藏珠,虽不现出,而精采自然光润”学业,是一生中最重要的事情,丰富学业,人生即是多采多姿,一片光明,相对的,荒废学业,人生即是黯淡无光,一片黑暗。
而我最喜欢的科目是生物,他对我来说非常有趣,可以学到许多大自然的事物,不仅能了解动物的习性,更可以知道昆虫的生活环境,每天的天气变化等,然而,我们可以快乐学习,并发现他不难,可以增长见闻,增长知识,更能从一些经验中,推论出更新的理论或想法,所以,自然科学是非常有趣的。
有学业当然会有兴趣,我的兴趣不是一般国中生的打电玩、玩游戏啊等兴趣,而是阅读课外读物,翻开书本,一股浓浓的书香随即飘过来,映入眼帘的是一行行蕴含 着无限生动的文字,令我在读书宫殿慢慢翱游,充满乐趣的旅程,我可以和古代的君王说话,可以和高尚的名人互动,更可以和知道无数的感人事迹,能陶冶我的品行。
读书的乐趣就好像去宝藏山寻宝,越是往下深掘就越快乐,而且绝不会空手而回,而是满载而归,因为每一种知识就是一块宝,得知则终身受益,读书的芬芳充满生活每个角落,让人人都可以享受读书乐趣。
学业等于兴趣,只要朝着学业发奋图强,朝着兴趣发光发热,人生必有一番成就。