读书的作文400字
读书是人类进步的阶梯,是增长知识的源泉,充满了无穷无尽的智慧。
读好一本书,应该认真,全面地读,读后思考并且理解一些问题,这样你就可以说明这本书的意思。我读过>这本书,书里面详细介绍了许多警察以观察周围的景物来巧妙侦破了许多案子的案例。你看后如果想提什么问题,书上一定会有暗示的句子,因为编者已经把这篇文章的意思理解并写出了这个案例。在一个人的生活中,一定有一些事会引起你的思考,然而就会得到明确的结论。读书,你一定会学到无穷无尽的知识,就拿农民来说吧,以前农民种庄稼,需要天天埋头实干,而现在有了的新经验。如:给蔬菜浇水,原本每天都要挑水到田里给菜一棵棵浇,现在读书后得到了经验。只要用管子通水,向菜地喷洒一段时间,所有的菜都可以得到充分的水份,这样一来可以学到科学知识,又可在实际中使用。
小时候知识学得越多,那对你越有帮助。因为知识是广阔无边的,从小到老都学不完,只有从小认真读书积累知识,那你学到的知识就越来越多,越来越丰富。知识多了,那你就有可能发明创造现在还没有的物品,物体和新产品。爱迪生靠认真学习,发明了1000多种物品,给后人留下了丰富的"精神与物质财富"。知识越多,知识面越广,你也可能像爱迪生一样,有许多发明和创造。
总的来说,多读书知识就多,就能创造财富,社会得以进步,都离不开知识,因此说来:读书是人类进步的阶梯!